Футбол: "Зенит" сложил полномочия

19 марта 2009 22:23

Питерский "Зенит" одержал победу над "Удинезе" в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА, но по разности мячей уступил дорогу в следующий раунд итальянской команде.

Матч начался атаками питерцев и уже в начале матча арбитр мог назначить пенальти в ворота итальянцев, но момент, когда защитник гостей выбил мяч из своих ворот, судья, увы, не разглядел. "Зенит" не опустил руки и продолжал наступление на ворота гостей. На 34 минуте после целой череды угловых питерцам наконец удалось открыть счет. Анатолий Тимощук пробил головой после серии отскоков и голкипер "Удинезе" Самир Ханданович выбивал мяч уже за линией ворот. Арбитр без раздумий указал на центр.

После перерыва итальянцы закрылись на своей половине поля, но "Зенит" буквально в считанные минуты выбился из сил. Передачи в штрафную не доходили до адресата, а выход на поле Фатиха Текке и Сабольча Хусти остался незамеченным. Атаки питерцев потеряли былую скорость, а в обороне стали возникать провалы, которыми "Удинезе" умело пользовался. В одном из моментов Гекхан Инлер мог решить исход противостояния в пользу своей команды, выйдя 1 на 1, но Вячеслав Малафеев выручил команду. Последние минуты встречи проходили при тотальном превосходстве итальянцев, которые прижали хозяев к воротам и лишь мастерство Тимощука, выступавшего в роли центрального защитника, спасло команду от поражения.

Не смотря на эту победу, "Зенит" по сумме двух матчей уступил "Удинезе" со счетом 1:2, и сложил с себя полномочия обладателя почетного кубка.

Кубок УЕФА.

1/8 финала. Второй матч.

"Зенит" (Россия) – "Удинезе" (Италия) – 1:0 (1:0)

Гол: Тимощук, 34.

Первый матч - 0:2.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх