Футбол: "Зенит" сейчас не на ходу, отметил Масалитин

13 марта 2009 10:13

Известный в прошлом нападающий Валерий Масалитин прокомментировал игру питерского "Зенита" в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА с итальянским "Удинезе" (0:2).

- Игроки "Зенита" слабо использовали фланги, мяч в середине поля плохо держался, и больших и неразрешимых задач перед обороной "Удинезе" питерцы не поставили, - приводит слова Масалитина радиостанция "Маяк". - Во втором тайме с выходом на поле Семшова мы увидели пару моментов, которые, к сожалению, "Зенит" не реализовал. Во второй половине встречи Адвокат начал играть в три защитника, и почему-то выдвинул вперед Ширла, что, естественно, развязало руки Пепе, который раз пять обыгрывал Ширла и создавал опасность у ворот Малафеева. В итоге, именно он сделал результативный пас Квальярелле.

Бросилось в глаза то, что "Зенит" сейчас не на ходу. Команда физически готова, но лишена игрового тонуса. Лидеры питерцев – Зырянов, Тимощук, Семшов, Погребняк находятся не в лучшей своей форме. Конечно, теперь в ответном матче "Зениту" будет очень сложно, ведь итальянцы играют очень схематично. Нашему клубу придется побольше контролировать мяч.

Sportbox.ru вел видеотрансляцию этого поединка.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх