Футбол: "Зенит" привык играть с сильными соперниками, отметил Тимощук

12 марта 2009 15:37

Капитан питерского "Зенита" Анатолий Тимощук в преддверии матча 1/8 финала Кубка УЕФА с итальянским "Удинезе" заявил, что несмотря на силу соперника, исход противостоянии зависит только от его команды.

- Как самочувствие?

- Уже хорошо, особенно если учесть, что первые две недели после травмы вообще не тренировался, - приводит слова украинца "Спорт-Экспресс". - Сейчас работаю в общей группе. И хотя вновь подходить к оптимальным кондициям было не просто, с каждым днем чувствую себя все лучше. Главное, что повреждение, которое было, практически не беспокоит.

- "Спасибо" за травму надо сказать "Штутгарту"?

- Можно вспомнить и судью в нашем первом матче, который изначально не стал пресекать определенные вещи со стороны немцев. Вот и получилось, что в одном из моментов соперник сыграл очень грубо. По-хорошему же, парочку игроков "Штутгарта" в той игре можно было смело удалять.

- А как настроение в команде в целом?

- Хорошее. Перелет из Испании в Италию был недолгим, вечером посмотрели Лигу чемпионов. Теперь надо хорошо провести предыгровую тренировку, встряхнуться еще раз после дороги и настраиваться на "Удинезе". Ведь матч предстоит очень ответственный. С другой стороны, нам не привыкать к сложным соперникам. В прошлом году "Зениту" доставались, наверное, самые сильные из возможных противников, в этом - они тоже не из простых. Так что все зависит от нас: как настроимся на матч, с какой самоотдачей будем действовать в каждом эпизоде, окажемся ли на поле единой командой.

- Что скажете об "Удинезе"?

- Хорошая команда, которая неплохо стартовала в чемпионате Италии. Сейчас она не входит в зону еврокубков, но в матчах с клубами, стоящими в таблице выше, показала хороший футбол. В "Удинезе" неплохой подбор игроков, обладающих сильными индивидуальными качествами и скоростью. Итальянский клуб располагает хорошими нападающими и при этом умеет играть организованно, предпочитая не пропустить, пусть даже в ущерб красоте игры.

Sportbox.ru и ТК "Спорт" покажут матч "Удинезе" - "Зенит" в прямом эфире, начиная с 22.40 по московскому времени.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх