Футбол: Тренер "Удинезе" после игры был мрачнее тучи

19 марта 2009 23:55

Тренер "Удинезе" Массимо Меццини, руководивший игрой итальянской команды в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА против питерского "Зенита" вместо дисквалифицированного Паскуале Марино, объяснил свой мрачный вид на пресс-конференции тем, что он никак не может отойти от напряжения, в котором его держала игра.

- На самом деле я безгранично счастлив, - приводит слова Меццини корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. - Игра держала в напряжении с первой до последней минуты, тем более, что для меня это первый матч, в котором я руководил действиями команды. В первом тайме "Зенит" оказывал на наши ворота очень сильное давление, и слава Богу, что мы пропустили лишь раз. Правый фланг нашей обороны вообще трещал по швам. Но во второй 45-минутке мы заиграли более собранно, перекрыли сопернику кислород, и итоговый результат нас полностью устроил.

- У ваших форвардов Антонио Ди Натале и Фабио Квальяреллы в каждом матче возникает много моментов, но с реализацией беда. Получается, их зря так хвалят?

- Эти игроки много сделали для нашего клуба и для футбола вообще. Да, не всегда им удается поражать ворота, но свое дело они делают - создают напряжение у чужих ворот. Сегодня у Квальяреллы было три возможности забить и похоронить надежды "Зенита". К сожалению, удача от него отвернулась, поэтому судьба путевки в четвертьфинал висела на волоске вплоть до финального свистка.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх