Футбол: "Шахтер" обеспечил нам трудный матч, отметил Зико

12 марта 2009 23:17

Главный тренер московского ЦСКА Зико после победы над донецким "Шахтером" (1:0) в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА отметил, что матч получился чрезвычайно тяжелым из-за активных действий соперника.

- Матч был крайне тяжелый, - приводит слова бразильского наставника корреспондент Sportbox.ru Борислав Головин. - В этом заслуга "Шахтера". Хорошо, что он закончился нашей победой и я рад, что мы не пропустили. Конечно, в начале встречи мы выглядели не лучшим образом, но затем выровняли игру.

- Почему ЦСКА был так слаб в начале матча?

- Начало выдалось тяжелым, потому что"Шахтер" действовал хорошо, а у нас были большие прорехи на поле. К счастью, игроки собрались и стали действовать компактнее.

- Можно сравнить "Шахтер" с предыдущими соперниками ЦСКА по Кубку УЕФА?

- Я не сторонник сравнивать команды, но надо отметить, что "Шахтер" играет на победу в каждом матче, тогда как та же "Астон Вилла" концентрируется на домашних матчах.

- Почему сегодня так неубедительно выглядела линия атаки?

- Вагнер Лав и Юрий Жирков пропустили некоторое время подготовки, поэтому смотрелись не лучшим образом. Они сейчас находятся не в самых лучших физических кондициях, но, надо отметить, что именно игроками атаки был заработан пенальти. А защитники "Шахтера" получили несколько желтых карточек, благодаря которым двое из них не сыграют в ответном матче.

- Вместо дисквалифицированного Жиркова будет играть Джанер Эркин?

- Он имеет наибольшие шансы на то, чтобы выйти на поле. Но сказать заранее ничего нельзя, впереди еще неделя.

- Почему столь неубедительно выглядел сегодня Алан Дзагоев?

- Думаю, это можно списать на его возраст. Его активно опекают, а Дзагоев нервничает по этому поводу. Но мы будем с ним общаться на эту тему.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх