Футбол: Поле на "Петровском" просто ужасное, сказал Пепе

20 марта 2009 03:38

Нападающий итальянского "Удинезе" Симоне Пепе после ответного матча 1/8 финала  Кубка УЕФА против питерского "Зенита" поделился впечатлениями от игры и оценил качество газона на "Петровском".

- Первую половину матча мы провалили, пропустив необязательный гол и не реализовав несколько верных голевых моментов, - признал Пепе в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. - На второй тайм мы вышли полностью заряженными на борьбу и связали "Зенит" по рукам и ногам, так что соперники и шевельнуться не могли. Отсюда и устраивающий нас результат.

- Оцените качество газона.

- Не хотелось бы, конечно, обижать "Зенит", но это было не поле, а какой-то огород, просто ужас. На нем не то что в футбол играть - ходить было трудно. Считаю бессмысленными все разговоры о том, что у нас-де было преимущество, поскольку мы оборонялись, а "Зенит" атаковал. Мы тоже играть хотим, а не по грядкам прыгать.

- С каким соперником хотели бы встретиться в следующем раунде?

- Предоставляю право выбирать господину Жребию, я ему доверяю (смеется). Ну, а если серьезно, то, изучив расклады, я понял, что непроходимых соперников среди участников турнира не осталось. После того, как мы справились с такими сильными клубами, как "Спартак", "Тоттенхэм" и "Зенит", нам сам черт не страшен. Наши помыслы теперь связаны только с финалом.

Напомним, что в ответном матче "Зенит" одержал победу со счетом 1:0, но по сумме двух встреч в четвертьфинал вышел "Удинезе", выигравший в первой встрече 2:0.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх