Футбол: Олич вывел "Гамбург" в четвертьфинал Кубка УЕФА

20 марта 2009 00:32

Немецкий "Гамбург", обыграв в гостях турецкий "Галатасарай" со счетом 3:2 благодаря голу хорвата Ивицы Олича, прошел в четвертьфинал Кубка УЕФА.

Первый матч между этими соперниками в Германии завершился со счетом 1:1, и "Гамбургу" было нужно забивать гол любой ценой. Но открыл счет "Галатасарай" -  австралиец Харри Кьюэлл четко реализовал пенальти. В самом начале второго тайма Милан Барош, получив чудо-пас от Арды Турана, увеличил отрыв в счете. "Гамбургу" в таких условиях нужно было забивать уже два мяча.

Однако у "северян" нашелся достойный ответ. Ханс Петройпа совершил слаломный проход по центру, обведя четырех оппонентов и потерянный им мяч отскочил на Хосе Паоло Герреро, который уложил мяч в "шестерку" ворот турецкого клуба дальним ударом. Через три минуты все тот же Герреро прошил оборону турков рывком и сравнял счет. Последние минуты матча проходили в обоюдных атаках, и на последней минуте Ивица Олич вогнал в ворота "Галатасарая" третий мяч, который гарантировал "северянам" участие в четвертьфинале Кубка УЕФА.

Кубок УЕФА.

1/8 финала. Ответный матч.

"Галатасарай" (Турция) – "Гамбург" (Германия) – 2:3 (2:0).

Голы: Кьюэлл, с пенальти 42. Барош, 48. – Герреро, 57, 60. Олич, 90.

Первый матч: 1:1.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх