Футбол: Матч с "Зенитом" станет для Ободо главным в карьере

18 марта 2009 22:00

Полузащитник "Удинезе" Кристиан Ободо перед ответным матчем 1/8 финала Кубка УЕФА против питерского "Зенита" считает, что его команда уже одной ногой в четвертьфинале турнира.

- Лично для меня игра с "Зенитом" будет сверхважной, возможно, даже главной в моей карьере, - приводит слова Ободо корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - При удачном исходе мы окажемся в четвертьфинале, а там и до финала недалеко. Tсли честно, еще совсем недавно мы даже не мечтали, что сможем пройти в Кубке УЕФА так далеко. Сейчас мы как никогда близки к тому, чтобы реально бороться за победу в турнире!

- Кто из игроков "Зенита" доставил больше всего хлопот?

- Питерский клуб силен прежде всего командной игрой, а большинство его футболистов - высококлассные мастера. Но из всех выделю Анатолия Тимощука. По его действиям на поле сразу видно, что он настоящий лидер как на поле, так и в раздевалке.

- Считаете, что в вашей дуэли "Зениту" теперь уготована участь аутсайдера?

- А как же! Счет 2:0 в домашней встрече дает нам огромное преимущество над соперником, причем прежде всего психологическое. "Зениту" нужно забивать, причем не один гол, а сразу несколько. По себе знаю, какое давление будут ощущать игроки команды из Санкт-Петербурга. Кроме того, я верю в нашу оборону - защитники "Удинезе" не дадут форвардам "Зенита" разгуляться.

Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию встречи "Зенит" - "Удинезе", начиная с 20.20 по московскому времени 19 марта.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх