Футбол: Ханданович просил партнеров тянуть время

20 марта 2009 06:32

Голкипер итальянского "Удинезе" Самир Ханданович после ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА против питерского "Зенита" дал оценку работе арбитра и объяснил, почему просил товарищей по команде как можно дольше контролировать мяч.

- Мне постоянно приходилось кричать на партнеров, чтобы они не расслаблялись, -  сказал Ханданович в интервью корреспондету Sportbox.ru Александру Баранову. - Порой наши действия в обороне, особенно в первой половине встречи, не выдерживали никакой критики. Благо, во втором тайме парни наконец-то взяли себя в руки, стали чаще владеть мячом, намеренно сбивали темп игры...

- Так что же, получается, вы специально просили товарищей по команде тянуть время?

- Ну да, а что в этом такого? Мы играли по счету. В такой ситуации, как наша, любой игрок старается подольше подержать мяч, вместо того чтобы бездумно зашвыривать его вперед. В современном футболе это нормально.

- Игроки "Зенита" возмущены решением арбитра не назначать в ваши ворота пенальти в одном весьма спорном эпизоде.

- Пенальти? Да им там и не пахло! Судья заслуживает наивысшей оценки, потому что идеально разобрался в сложном эпизоде, да и в целом его работа нареканий не вызвала.

Напомним, что в ответном матче "Зенит" одержал победу со счетом 1:0, но по сумме двух встреч в четвертьфинал вышел "Удинезе", выигравший в первой встрече 2:0.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх