Футбол: Дежурные победы над аутсайдерами

03 марта 2009 18:53

На днях соперники российских ЦСКА и "Зенита" по 1/8 финала Кубка УЕФА "Шахтер" и "Удинезе" провели свои очередные матчи в национальных первенствах. Sportbox.ru продолжает следить за игрой соперников российских клубов.

Клуб из Удине, огорчивший на групповой стадии турнира московский "Спартак", одержал домашнюю победу над скромным "Лечче". Несмотря на отсутствие целого ряда ведущих игроков, "маленькие зебры" доминировали на протяжении всей игры. Активнее других смотрелся нападающий Алексис Санчес, которого, кстати, еще осенью выделил наставник "Спартака" Микаэль Лаудруп. Несколько раз комбинации молодого чилийца с Флоро Флоресом ставили оборону "Лечче" в тупик, однако мяч, что называется, в ворота "не шел". После перерыва помогать своим вышел грозный Гаэтано Д'Агостино, и именно он и открыл счет в матче, блестяще исполнив штрафной удар. Уже на 3 добавленной минуте Джованни Паскуале установил окончательный счет в матче – к этому времени "Лечче" уже играл в меньшинстве.

Вряд ли, конечно, стоит судить об игре команды Паскуале Марино по домашнему матчу с занимающим предпоследнее место соперником. В гостях "зебры" в последнее время смотрятся значительно бледнее. Поэтому им только на руку, что первый матч с "Зенитом", запланированный на 12 марта, пройдет в Италии. Мощный атакующий футбол, как правило, ставит нынешний "Удинезе" в тупик, но дома такой футбол питерский клуб показывает чаще.

Чемпионат Италии. Серия А.

26-й тур.

"Удинезе" – "Лечче" – 2:0 (0:0) ВИДЕО!

Голы: Д'Агостино, 75, Паскуале, 90

"Удинезе": Беларди, Сапата, Кода, Фелипе, Лукович, Исла (Д'Агостино, 46), Инлер, Асамоа, Пепе, Флоро Флорес, Санчес (Паскуале, 86)

Минувший тур национального первенства на Украине воспринимали именно как репетицию игр Кубка УЕФА. Не стала исключением и выездная встреча донецкого "Шахтера" против "Ильичевца" из Мариуполя. Мирча Луческу избрал для встречи с аутсайдером осторожную тактику с одним форвардом - на острие атаки вышел Луис Адриано. "Шахтер" с первых же минут завладел инициативой и тот самый Адриано имел верный момент уже на 8-й минуте – спас вратарь хозяев. Гол, тем не менее, не заставил себя ждать. На 22-й минуте в результате быстрой фланговой атаки и последовавшего прострела Гай поразил ворота хозяев с нескольких метров. После этого донецкий клуб успокоился, контролируя игру, главным образом, в центре поля. В результате после перерыва "Ильичевец" сравнял счет – Николай Кашевский после навеса отправил мяч в ближний угол ворот Андрея Пятова. Этот гол вдохновил мариупольский коллектив, и несколько раз лишь везение спасало "горняков" от второго пропущенного мяча. Выиграть же "Шахтеру" помогли все то же везение, опыт и, конечно же, класс. За 10 минут до конца Дарио Срна мастерски исполнил штрафной – 2:1.

Про "Шахтер" можно сказать то же, что и про "Удинезе" – сложно делать какие-то выводы по матчу с командой, занимающей предпоследнее место в чемпионате. Напомним, первый матч донецкого клуба с ЦСКА состоится 12 марта в Москве на стадионе "Лужники".

Чемпионат Украины.

18-й тур.

"Ильичевец" – "Шахтер" – 1:2 (0:1)

Голы: Кашевский, 52 – Гай, 22, Срна, 82

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ищенко (Чижов, 46), Шевчук, Хюбшман, Гай, Жадсон, Виллиан, Илсиньо (Селезнев, 56), Адриано (Морено, 71)

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх