Футбол: На матч ЦСКА назначен арбитр, подсудивший "Интеру"

10 марта 2009 13:38

Первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА между ЦСКА и "Шахтером" будет обслуживать итальянский арбитр Никола Риццоли, который совсем недавно безобразно отработал матч национального чемпионата с участием "Интера" и может быть сослан в Серию В.

Риццоли всего 37 лет, но он уже входит в число лучших арбитров Италии. Однако во время матча "Интер" – "Рома" в 26-м туре Серии А он совершил множество ошибок, и в частности, назначил несуществующий пенальти в ворота гостей. В результате черно-синие, уступая с разницей в два мяча, сумели сравнять счет.

Спустя сутки после игры разгневанный руководитель итальянского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина через прессу пообещал отправить Риццоли судить Серию В и отстранил его от работы на матчах высшего дивизиона. Риццоли "прославился" еще и скандальным интервью, в котором заявил, что "в Италии нет более неблагодарного занятия, чем быть футбольным арбитром, а после неудачных матчей на улицу лучше не выходить, дабы сберечь здоровье".

На игре "Удинезе" и "Зенита" будет работать испанец Гонсалес Итурральде, сообщает официальный сайт УЕФА. Оба матча состоятся 12 марта.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх