Футбол: Арбитр сыграет важную роль в матче ЦСКА-"Шахтер", сказал Михел

12 марта 2009 04:32

Бывший арбитр ФИФА Любош Михел, ныне занимающий пост директора международного отдела в донецком "Шахтере", оценил шансы "горняков" в противостоянии с московским ЦСКА в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА и отметил, что исход игры будет во многом зависеть от арбитра.

- О стадионе "Лужники" у меня самые лучшие воспоминания, ведь здесь я отсудил самый важный матч в карьере – финал Лиги чемпионов, - сказал Михел в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву. – Надеюсь, матч "Шахтера" против ЦСКА меня не разочарует. Конечно, у армейцев очень сильная команда, но я все равно считаю, что шансы равны.

- Изменилась ли игра ЦСКА после прихода нового тренера Зико?

- Не думаю, что эти изменения так уж серьезны. Вообще, обе команды, которые сойдутся на поле "Лужников", очень похожи. В обеих собраны техничные и мастеровитые игроки, в обеих много бразильцев. Лидеры ЦСКА – игрок сборной России Жирков, Вагнер Лав, их вратарь – играют отлично, но уверен, что "Шахтер" найдет, что им противопоставить. Рассчитываем добиться в Москве такого результата, которые позволит уверенно чувствовать себя в Донецке и выйти в следующий раунд Кубка УЕФА.

- Насколько важную роль будет играть судейство в этом матче?

- Огромную. Когда играют равные по силам команды, каждое решение арбитра, малейшая ошибка способны склонить чашу весов в ту или иную сторону.

Прямая видео и текстовая трансляция этого матча на Sportbox.ru, а также прямая трансляция на ТК "Спорт" начнутся в 19:20 по московскому времени!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх