Футбол: Адвокат уверен, что "Зенит" заслуживал большего

19 марта 2009 23:27

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат после ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА против "Удинезе", в котором питерцы сложили полномочия обладателя трофея, отметил, что его команда в этой игре заслуживала большего.

- В первом тайме "Зенит" прдемонстрировал выдающийся футбол, - приводит слова Адвоката корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. - Мы переигрывали соперников по всем статьям и заслуживали большего. К сожалению, двухматчевое противостояние мы проиграли в Удине. У меня нет претензий к футболистам, они сделали все, что было в их силах.

- Вам понравились действия экспериментальной линии  обороны?

- Да. К примеру, Ким Дон Чжин проводил первый матч в сезоне, но отлично боролся с игроками сбрной Италии Ди Натале и Квальяреллой. Что касается Тимощука, то он не любит играть на позиции центрального защитника, но согласился в интересах команды. В дальнейшем не планирую использовать его подобным образом. Семшова я поставил на левый фланг потому, что Ширл на этой позиции действует неуверенно, а Игорь по комплекции похож на Ди Натале, и, по моему мнению, мог успешно обороняться против него.

- "Удинезе" способен выиграть Кубок УЕФА?

- Если они обыграли нас, они способны обыграть любую команду. У них сильный состав в полузащите и в атаке. Сегодня они были не так хороши, но в Удине действовали на гораздо более высоком уровне.

- Вам не показалось, что Данни не гот ов заменить Аршавина в роли лидера команды?

- Зачем грустить по Аршавину, если он давно уже выступает за другую комнаду. Повторюсь, к игрокам претензий у меня нет.

- Во втором тайме "Зенит" сбавил обороты. Это следствие усталости?

- Если вы сами играли в футбол, то должны понимать, что когда атакуешь, тратишь гораздо больше энергии, чем когда беспрестанно обороняешься. Неудивительно, что наши игроки подустали.

- Вас устраивает количество и качество игроков, которые находятся в вашем распоряжении?

- У нас в составе 19 футболистов, которые способны закрыть все позиции. Хотя сегодня из-за травм и диссквалификаций я реально был лишен выбора как в отношении атакующих построений, так и в плане замен. Кого выпускать, если в запасе числятся всего трое?

- Почему не все ваши подопечные действуют столь же самоотверженно, как Анатолий Тимощук? Быть может, кто-то по-прежнему хочет покинуть команду?

- Кого конкретно вы имеете ввиду? Не хотите говорить? Что ж, лично я не заметил, что бы кто-то на поле филонил. Мы играли потрясающе, но уступили по сумме двух матчей. Так бывает в футболе...

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх