Евгений Гинер: Справимся без Жиркова

19 марта 2009 19:19

Сегодня утром в Донецке высадился внушительный десант болельщиков ЦСКА. Несколько сотен человек приехали из Москвы на трех поездах с интервалом в несколько часов и были крайне удивлены отсутствием на перроне усиленных нарядов полиции. А ведь некоторые фанаты всерьез подумывали о том, чтобы сойти не на конечной станции, а заранее, дабы избежать, казалось бы, неизбежного плена. И вдруг такой сюрприз!

Как объяснили корреспонденту Sportbox.ru местные журналисты, в их городе не принято ограничивать передвижение приезжих болельщиков. Разумеется, если они не нарушают общественный порядок. Вот, например, четырех фанов «Селтика» в свое время за нехорошее поведение даже побили, но это все-таки исключение из правила.

Кстати, ни один из соперников «Шахтера» в еврокубках не мог похвастать такой поддержкой, какая сегодня вечером обеспечена армейцам. Два сектора по 800 человек каждый на стадионе «Олимпийский» будут полностью красно-синими, а вообще все билеты на игру были проданы еще четыре дня назад. Аншлагами Донецк не удивить, но такого ажиотажа вокруг футбола в городе не было уже давно.

Главный тренер ЦСКА Зико по традиции не стал скрывать стартовый состав. Уже известно, что вместо дисквалифицированного Жиркова на левом фланге полузащиты сыграет Джанер, а в центре поля появятся Мамаев и Шемберас. Остальные позиции вопросов не вызывали.

Днем в Донецк прилетел президент армейцев Евгений Гинер. В отеле «Донбасс Палас» незадолго до отъезда на стадион он дал эксклюзивное интервью Sportbox.ru.

- Волнуетесь?
- Да, и это нормальное чувство. Не волнуются только те, кому безразличен результат.

- Возвращаясь к первому матчу с «Шахтером», можно ли сказать, что для армейцев все могло закончиться гораздо хуже?
- Не знаю, игра была равная. В дебюте лучше выглядел «Шахтер», потом ЦСКА перехватил инициативу, но моментов обе команды создали немного. Благодаря голу Вагнера перед ответным матчем у нас есть небольшое преимущество и это хорошо.

- Отсутствие Жиркова – большая проблема?
- Проблема, но не трагедия. Жиркова должен достойно заменить Джанер, а, может быть, Карвальо. Такой вариант тоже не исключен.

- Сейчас много говорят о том, что летом Жирков покинет ЦСКА. Что скажете?
- На данный момент ни по нему, ни по другим игрокам предложений мы не получали. Давайте вернемся к этому разговору после открытия летнего трансферного окна.

- Взлет Щенникова не стал для вас сюрпризом?
- Щенников - талантливый футболист, но пока рано петь ему дифирамбы. Молодым футболистам свойственна нестабильность. Вот когда Щенников закрепится в основном составе, тогда и будем его хвалить.

Юрий Середа

Донецк

Прямая видео- и текстовая трансляция поединка "Шахтер" - ЦСКА начнется на Sportbox.ru сегодня в 20:20 по московскому времени. Трансляцию на ТК "Спорт" смотрите в 21:15.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх