Анатолий Тимощук: Наши футболисты лучше игроков "Удинезе"

13 марта 2009 21:13

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук считает, что его команда выше классом, чем итальянский "Удинезе", который, тем не менее, одержал победу в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА со счетом 2:0.

- Ничто не предвещало такого исхода, - приводит слова Тимощука официальный сайт "Зенита". - Были хорошие моменты, которые нужно было реализовывать, но футбол не прощает ошибок, которые мы допустили. Дело не в недооценке соперника. Если бы мы его недооценили, нам забили бы уже в первом тайме. Нам нужно было играть более сконцентрировано, отдаваться игре полностью все 90 минут, как это было со "Штутгартом"…

- Какой момент был самым грустным в матче для вас лично?

- Жаль, что попал в перекладину, да и результатом в целом, конечно, разочарован. "Удинезе" не сильнее нас ни в каких параметрах. Наши игроки классом выше. Но это всё потенциально. Нужно показывать это на футбольном поле.

- Как вам видится эпизод с пенальти в добавленное время?

- Ответить, был ли пенальти, сможет только Роман Широков. Судья без всяких колебаний назначил 11-метровый в наши ворота и удалил нашего игрока. Мне кажется, в первом тайме арбитр судил отлично, а вот во втором было многовато спорных моментов - свободный удар в наши ворота, жёлтая карточка Александру Анюкову, который в итоге пропустит следующую встречу…

- Счёт 0:2 ставит крест на перспективах выхода в 1/4 финала?

- Нет ничего нереального, мы можем отыграться на "Петровском". Нужен быстрый гол в ворота соперника и ни в коем случае нельзя упускать их быстрые контратаки…

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх