Футбол: Участие Жиркова и Вагнера в матче с "Шахтером" под вопросом

11 марта 2009 12:34

Лидеры ЦСКА Юрий Жирков и Вагнер Лав, вероятно, не примут участие в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА, который состоится в четверг, сообщил на пресс-конференции главный тренер армейцев Зико.

- Жирков и Вагнер получили небольшие повреждения, - передает слова бразильского специалиста корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. – Вопрос об их участии в матче прояснится на сегодняшней тренировке(ФОТОГАЛЕРЕЯ). Кроме того, точно не сыграют Евгений Алдонин и Рамон, у которого бытовая травма.

- Какой исход устроит ЦСКА в первом матче?

- Нам нельзя проигрывать на своем поле и желательно не пропускать. Сделать это будет тяжело, так как у "Шахтера" сильные игроки, особенно я бы выделил бразильцев. С другой стороны, мы полностью уверены в себе и в своих силах.

- Команда не подустала?

- За физическое состояние своих игроков я не волнуюсь. Мы провели отличную предсезонку, набрали оптимальную форму и готовы завтра дать бой "Шахтеру". Нам осталось только пожинать плоды того, что наработали в межсезонье.

- Какие слабые стороны у "Шахтера" вы нашли?

- ЦСКА и "Шахтер" - схожие по стилю игры команды. Так что завтра будет веселый атакующий футбол. Каждый коллектив будет завтра рисковать. Что касается слабых сторон, я их знаю, но вам не расскажу, а поделюсь этим со своими игроками.

- Вы готовы назвать стартовый состав ЦСКА на завтрашний матч?

- Если Жирков и Вагнер будут в порядке, то вы увидите в основе тех же ребят, которые начали матч за Суперкубок России.

- Почти все специалисты и болельщики очень высоко оценили дебют Георгия Щенникова. Увидим ли мы вскоре очередное молодое пополнение?

- Мы следим за молодежью. Потихоньку будем подтягивать их к основному составу. Если говорить конкретнее, то скоро вы сможете наблюдать за опорником Александром Столяренко, который произвел на меня очень приятное впечатление.

- Когда просматриваете матчи Лиги чемпионов, не оцениваете команды-участницы турнира как потенциальных соперников в сентябре?

- Не привык думать о том, что будет через полгода. Сейчас мои мысли о завтрашнем противостоянии с "Шахтером". Однако не скрою, что всегда слежу за матчами главного европейского турнира. Если можно так сказать, я учусь на них – слежу за игрой великих футболистов и работой великих тренеров. Сегодня буду смотреть встречу "Манчестер Юнайтед" – "Интер".
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх