Футбол: ЦСКА ждет серьезная борьба, а "Зениту" уже нечего терять

19 марта 2009 09:36

Эксперты Sportbox.ru Александр Бубнов и Александр Тарханов в предверии ответных матчей 1/8 Кубка УЕФА "Зенита" и ЦСКА сошлись во мнении, что армейцев ждет непростой поединок в Донецке, а питерцы, проигравшие первый матч, могут продемонстрировать интересную игру.

- Можете сделать прогноз на ответную встречу 1/8 Кубка УЕФА "Зенит" – "Удинезе"?

Бубнов: "Зениту" надо забивать три мяча. Но "Удинезе" не даст сопернику так просто решить свои проблемы. У итальянцев отличная оборона и они наверняка уйдут в защиту. Контратаки "Зенита", как со "Спартаком" не пройдут. Но и шанс у питерцев есть – им не привыкать спасать себя после крупных проигрышей. Стоит только вспомнить, как они уступили "Марселю", но в итоге вытянули игру .

Тарханов: "Зенит" очень осложнил себе жизнь, уступив в гостях - 0:2. Да еще и у "Удинезе" отличное нападение, которое может ярко проявить себя в Санкт-Петербурге. Думаю, что игра может быть очень интересно.

- У победившего дома "Шахтер" ЦСКА (1:0) путевка в четвертьфинал Кубка УЕФА уже в кармане?

Бубнов: Вовсе нет! "Шахтер" отлично потренировался на "Металлисте", разгромив его в домашнем чемпионате 3:0. Да и не заслужили украинцы поражения в Москве, ведь у команды отличный уровень – не ниже, чем у ЦСКА. Задача для армейцев понятна – нужно забить, хотя бы один мяч, тогда сопернику уже не отыграться. Наверно, в этом и причина отдыха Вагнер Лава в матче с "Сатурном". Единственная слабость армейцев – дисквалификация Юрия Жиркова. Это придает определенную интригу. Игра будет нервной.

Тарханов: Нет, "Шахтер", обыгравший "Металлист" в гостях - отличная команда, которая будет серьезно подходить к игре.

- Кому будет сложнее по итогам первого тура в Кубке УЕФА – ЦСКА или "Зениту"?

Бубнов: Сложнее будет ЦСКА. Их ждет тяжелый матч, да и политическая составляющая может сыграть свою роль. Ажиотаж в Донецке будет большой, ведь хозяев не устроит ничья. А "Зениту" терять нечего, поэтому питерцам будет проще. Если "Удинезе" забьет в первом тайме, то игра закончится тотчас же.

Тарханов: На этой стадии турнира легких игр уже нет, ЦСКА и "Зенит" находятся в разных ситуациях, но тяжело им будет одинаково.

Записала Антонина Голикова, Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх