Оттмар Хитцфельд: Против "Зенита" мы бросим лучшие силы

23 апреля 2008 21:55

В начале своего выступления на пресс-конференции перед матчем с питерским "Зенитом", наставник "Баварии" Оттмар Хитцфельд сделал вывод: "По тому, сколько журналистов находится здесь, я понимаю, сколь значима завтрашняя игра".

- Господин Хитцфельд, накануне не тренировался Клозе. Он выйдет на поле?
- Решение еще не принято, многое будет зависеть от его состояния в день игры. Если бы не дисквалификация Тони, то Мирослав точно бы отдыхал, но завтра мы будем вынуждены бросить в бой лучшие силы.

- Если не будет играть и Клозе, измените ли вы тактику?
- Ну, у нас есть еще Подольски, а кроме него и Шлаудрафф, и хотя в этом сезоне он еще толком не играл, это ничего не значит. Отсутствие Тони, не является для нас большой проблемой. Надеюсь, дома мы сыграем сильно. С большим акцентом на атаку должны действовать полузащитники.

- Вы видели матч "Зенита" в Леверкузене?
- Конечно. У российской команды обратили на себя внимания Тимощук, Аршавин, Погребняк и Файзуллин. «Зениту» нельзя давать возможность проводить быстрые контратаки. Мы должны показать хорошую игру, так как «Зенит» - команда высокого уровня.

- Какой результат вас устроит?
- 1:0, 2:0... Важно, чтобы мы играли в свой футбол и аккуратно действовали в обороне. Результат в первой игре с «Хетафе» спустил нас с небес на землю, и мы по достоинству оценили этого соперника. Главное, не повторить подобной ошибки с «Зенитом» и не рисковать.

Александр Бедарев

Видео/Футбол 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх