Луи ван Гал: Уверен в победе "Зенита"

12 мая 2008 03:21
Наставник АЗ Луи ван Гал не сомневается в удачном для "Зенита" исходе финала Кубка УЕФА. В последнем в преддверии этого поединка контрольном для питерского клуба матче команда Дика Адвоката сыграла вничью с клубом из Алкмара. Встреча завершилась вничью - 2:2.

- Ваши команды, славятся атакующим футболом, но сегодня A3 не показал яркой игры. В чем дело?

- A3 сыграл в оборонительный футбол, потому что именно об этом меня попросил Дик Адвокат. Мы использовали расстановку 4-4-1-1, которую обычно применяет главный тренер "Рейнджерс" Уолтер Смит, чтобы "Зенит" мог провести перед финалом хорошую репетицию.

Шотландцы действуют от обороны, а против таких команд играть всегда нелегко. Сегодняшний матч это подтвердил. Тем не менее я уверен в победе "Зенита", поскольку в этой команде собраны более классные мастера.

- Спор за выход в плей-офф в групповом турнире Кубка УЕФА шел как раз между A3 и "Зенитом". Уверен, что вы об этом не раз вспоминали...

- Конечно, вспоминал. Несмотря на то, что в "Зените" уровень футболистов выше нашего, нам удалось добыть в Санкт-Петербурге ничью. И это был достойный результат, тем более что мы целый час играли в меньшинстве. В Манчестере мои симпатии будут на стороне "Зенита" еще и потому что в случае победы русских у нас появится повод для гордости - сыграли вничью с будущими обладателями Кубка УЕФА! (Улыбается.) А если серьезно, то Адвокат - мой очень хороший друг, поэтому, где бы Дик ни работал, всегда буду его поддерживать.

- Какое впечатление произвела на вас игра "Зенита"?

- Адвокат сумел создать команду, постоянно нацеленную на атаку, а такой футбол мне по душе. На мой взгляд, Дик сделал из "Зенита" лучшее, что только можно сделать с подобными исполнителями.

- "Зенит" почти все матчи Кубка УЕФА играл против команд атакующего плана, а "Рейнджерс" исповедует оборонительный футбол. Сложно ли противостоять таким командам?

- Безусловно, защищаться всегда намного легче, чем атаковать. Но разница в классе у футболистов "Зенита" и "Рейнджерс" ощутима - поэтому я и ставлю на ваш клуб. К тому же в нем работает такой сильный тренер, как Адвокат. Но чтобы обыграть шотландцев, русским нужно быть очень собранными. Например, самым внимательным образом отнестись к диагональным передачам.

В матче против нас зенитовцы допустили немало брака. "Рейнджерс", поверьте, сумеет воспользоваться подобными ошибками. Британцы постараются лишить "Зенит" пространства и будут ждать своего шанса. Если ваша команда не пропустит первой, то, с моей точки зрения, ее шансы на успех довольно высоки. В обратном случае будет очень трудно - шотландские футболисты не дадут вашим игрокам ни нормально принять мяч, ни развернуться.

"Спорт-Экспресс"

Прямая видео и текстовая трансляция финала Кубка УЕФА "Зенит" (Россия) - "Рейнджерс" (Шотландия) начнется на Sportbox.ru 14 мая в 22.35 по московскому времени!

Видео/Футбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх