Футбол:"Марселю" сказочно везет, считает Черчесов. Видео!

21 февраля 2008 00:14

На пресс-конференции, прошедшей на базе "Спартака" в Тарасовке, главный тренер москвичей Станислав Черчесов поделился с журналистами рецептом победы над "Марселем" в ответном матче 1/16 Кубка УЕФА. После разгромного поражения во Франции вице-чемпионов России устроит только победа с разницей не менее чем в три мяча, но наставник красно-белых верит в успех по итогам двух матчей, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Ганичев (Полная видеоверсия).

Видео. Вести-Спорт

- Очень рад видеть вновь всех собравшихся, давно не общались. Мы выбрали "Лужники" для подготовки к матчу с "Марселем" не случайно. В Тарасовке сейчас ветрено и поле не совсем такое, как там. Благодаря гостеприимству Лужников мы провели уже три тренировки, которые футболисты восприняли очень эмоционально. Как показали наши занятия, команда отошла от поражения и, уверен, что теперь-то футболисты знают на каких скоростях надо играть с французами.

- Кто точно не выйдет на поле в составе "Спартака"?

- Егор Филиппенко и Игорь Горбатенко не выйдут точно - они не заявлены в Кубке. Мартин Иранек тренируется по индивидуальному графику, и сроков его восстановления пока не назову. Вероятно, чеху для реабилитации потребуется еще около двух месяцев. Роман Шишкин недавно вернулся после операции в Германии. В строю должен быть недель через восемь. Сергей Ковальчук работает с общей группой, Артем Дзюба вчера жаловался на боли в ноге, но проблема на сегодня исчерпана. Будет готов к матчу и Роман Павлюченко. 0:3 давит на нас, но при определенном раскладе верю, что сумеем добиться нужного результата. Здесь нам могут помочь болельщики, удача, и, возможно, немотивированность соперника. Хотя в последний фактор не особо верится. Я видел матч "Марселя" с ПСЖ (2:1), в котором наш соперник опять добился успеха. По-моему, это тот случай, когда одной из команд сопутствует удача. У парижан они выиграли за счет везения. Особенно я не хотел бы обсуждать соперника, это дело их главного тренера, но, на мой взгляд, главная сила в том, что у них сейчас все получается, так в футболе бывает. Но ведь сумел же "Ливерпуль" прервать 29-матчевую беспроигрышную серию "Интера"? Так и мы постараемся.

- Вы продлили контракт со "Спартаком" уже после поражения от "Марселя" или до?

- Не хотел бы заострять внимание на этой проблеме. Все детали нового соглашени были обговорены заранее. Потом я был отпуске, затем мы провели три сбора, а сам факт подписания состоялся после игры с "Марселем".

- Готовы ли вы сыграть в два или три форварда?

- Здесь надо выделить два аспекта. Мы проиграли во Франции "верхний этаж" - это плохо, но на то были и объективные, и субъективные причины. Чтобы пришла уверенность, футболистам надо сыграть в одном и том же сочетании пару матчей, а нам не хватило концентрации. Чтобы не было борьбы вверху, надо просто не давать навешивать, - сказал Черчесов с улыбкой. - Мы никогда не играли в три форварда, ну, разве что в матче с "Томью", когда победа была необходима. В Марселе мы действовали с одним нападающим, кстати, думаю, правильно. Ну, а сейчас результат заставляет нас играть в атаке агрессивно. С составом в целом я уже определился, под вопросом пока два игрока.

- Если основное и дополнительное время завершится 3:0, пенальти отрабатываете?

- И долго рождался этот вопрос, в муках? Мы отрабатывали и отрабатываем, как забивать голы в игре, а до пенальти по такой погоде можно и замерзнуть.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх