Футбол: "Зениту" будет "очень комфортно" на стадионе "Эвертона", полагает Адвокат

04 декабря 2007 23:00

"Зениту" предстоит "очень важная, серьезная встреча, в которой необходимо добиться результата", заявил главный тренер чемпионов России Дик Адвокат в ходе состоявшейся сегодня в Ливерпуле пресс-конференции. Питерцам будет "очень комфортно" играть на стадионе Эвертона", полагает голландский специалист. "Арена очень похожа на стадион в Глазго шотландского клуба "Рэйнджерсз", - отметил он. - Здесь те же самые цвета".

В среду в Ливерпуле "Зенит" проведет свой последний матч в группе. Сейчас у команды в актив 5 очков, у "Эвертона" - 6. На место в тройке, которая выйдет из группы в плей-офф, претендуют также голландский АЗ и немецкий "Нюрнберг".

"Со времени окончания российского чемпионата прошло две недели, но ряд футболистов играла в сборных, и они продолжали тренироваться, хотя, вероятно, это было весьма скучно", - приводит слова Адвоката ИТАР-ТАСС.

"Эвертон" нельзя сравнить с какой-то командой России, как пытаются некоторые, поскольку футбол в Англии совершенно другой. "Эвертон" - это очень сильная, атлетичная команда. Ее сложно обыграть и, насколько помню, она уже восемь подряд матчей не знает поражений, - подчеркнул Адвокат. - Нам предстоит решить очень сложную задачу, но результат может быть достигнут. Мы в данном матче будем играть на победу. Хотели выйти из группы после прошлого матча, но не удалось. А сейчас предстоит встреча с более серьезным соперником, поэтому игра будет намного сложнее".

Главный тренер "Эвертона" Дэвид Мойсе сумел отработать на этом посту шесть лет, а "это свидетельствует о том, что он отличный тренер", отметил Адвокат. В Голландии столько лет работать с одним клубом было бы очень трудно.

Касаясь роли легионеров в российском футболе, Адвокат высказал мнение, что они повышают его уровень. При этом он согласился с курсом на ужесточением лимита на иностранцев. "В "Зените" на следующий год у нас должно быть уже пять россиян на поле, - добавил он. - Что касается Англии, то здесь своих игроков очень много, и иностранцы в данном случае никак не могут влиять негативно на английский футбол. А вот почему такие прекрасные футболисты не проявляют себя в сборной - загадка".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх