Футбол: "Зенит" вышел на "Марсель"!

22 февраля 2008 15:37

Питерский "Зенит" преодолел барьер испанского "Вильярреала" в 1/16 финала Кубка УЕФА и вышел в следующую стадию турнира, где его соперником станет обидчик московского "Спартака" – французский "Марсель". Команду  с города на Неве не скосили даже три красных карточки, которыми австрийский арбитр Штефан Месснер наградил двух игроков и главного тренера Дика Адвоката.

Действующие чемпионы России, победившие неделю ранее в Санкт-Петербурге со счетом 1:0, смотрелись гораздо интереснее соперников в первом тайме ответного матча. Подопечные Адвоката чаще владели мячом и раз за разом организовывали рейды к воротам Диего Лопеса. Один из них завершился результативно. Мяч после навеса Радека Ширла с правого фланга ценой полученной травмы перевел на дальнюю штангу Николас Ломбертс, а герой первой встречи Павел Погребняк спокойно поразил ворота испанцев.

"Желтую субмарину", которой для успеха теперь надо было забивать трижды, родная публика проводила на перерыв оглушительным свистом. Второй тайм хозяева провели активнее, однако уверенно оборонявшихся гостей это ничуть не смутило. Даже оставшись вдесятером на 47-й минуте после удаления Романа Широкова, питерцы продолжали подавлять атаки испанцев. Впрочем, дважды они все же отличиться сумели. На 75-й минуте это сделал Гильермо Франко, а после удаления голландского тренера "Зенита" и Радека Ширла – Йон Даль Томассон.

К основному времени матча было добавлено 5 минут, однако "Зенит" выстоял.

В 1/8 финала питерцы сыграют с французским "Марселем", несколькими часами ранее выбившего из еврокубков столичный "Спартак". Игры пройдут 6 и 12/13 марта.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответный матч

"Вильярреал" (Испания) – "Зенит" (Россия) – 2:1 (0:1)

Голы: Франко, 75. Томассон, 90 - Погребняк, 31

Удаление: Широков, 47. Ширл, 82 (оба – "Зенит")

Первый матч – 0:1

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх