Футбол: "Зенит" упустил победу над "Нюрнбергом". Видео!

29 ноября 2007 20:51

В матче 3-го тура группового этапа Кубка УЕФА санкт-петербургский "Зенит" на своем поле не сумел переиграть немецкий "Нюрнберг".

Первые минуты прошли с заметным преимуществом хозяев. Немцы предпочитали действовать вторым номером и сосредоточили все усилия на обороне. В такой игре на первый план выходили индивидуальные действия, с которыми у Андрея Аршавина все в порядке. Разрезающим пасом он вывел на рандеву с голкипером Павла Погребняка, но тот не сумел реализовать своеобразный буллит. После этого эпизода "Нюрнберг" решил не испытывать судьбу, завладел инициативой и преобразовал давление на ворота Камила Чонтофальски в забитый гол. Грек Ангелос Харистеас вошел в штрафную с левого фланга и тут же пробил, мяч попал в ногу Николасу Ломбертсу и по высокой дуге перелетел вышедшего из ворот словацкого вратаря. В концовке тайма "Зенит" взвинтил темп и с завидным постоянством стал создавать угрозы воротам Яромира Блажека, однако тот, демонстрируя отменную реакцию, раз за разом спасал свою команду в ситуациях, когда казалось, что мячу просто некуда деваться.

Во втором тайме сценарий игры не изменился "Зенит" продолжал давить, "Нюрнберг" доказывал, что у него какие-то особые отношения с фортуной. И все-таки количество перешло в качество на 76-й минуте, Погребняк, до этого не использовавший уйму моментов, с нескольких метров переправил мяч в ворота. Спустя несколько минут комбинация с участием все того же Погребняка и Аршавина привела к голу вышедшего на замену Алексея Ионова.

Но победы чемпионам России добиться не удалось. Гости в который раз продемонстрировали свое умение выживать максимум из минимума предоставленных шансов. Чонтофальски после подачи углового ошибся на выходе и Леон Бенко ударом головой сравнял счет.

Теперь "Зенит" после трех матчей имеет в своем активе 5 набранных очков.

Последнюю игру в группе подопечные Дика Адвоката проведут на выезде с английским "Эвертоном".

Кубок УЕФА. Групповой этап

Группа А. 3-й тур.

"Зенит" (Россия) – "Нюрнберг" (Германия) - 2:2 (0:1)

Голы: Погребняк, 76. Ионов, 79 - Харистеас, 25. Бенко, 84

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх