Футбол: "Зенит" сильнее "Спартака", считает Геретс

05 марта 2008 20:34

Главный тренер "Марселя" Эрик Геретс на пресс-конференции, посвященной завтрашнему матчу против "Зенита" в Кубке УЕФА, отметил превосходство питерцев по сравнению предыдущим соперником французов - московским "Спартаком" - в жесткости и тактической подготовке, сообщает пресс-служба чемпионов России.

- Кана пропустит предстоящий матч из-за дисквалификации, Каборе - из-за травмы. Вы уже решили, кто их заменит?

- У нас в команде достаточно классных, опытных футболистов, так что никаких проблем я не вижу.

- Вы собрали о «Зените» много информации. Превосходит ли он «Спартак»? И если превосходит, то в чем?

- «Зенит» играет совсем в другой футбол, нежели наш предыдущий соперник. Прежде всего, в более жесткий. Недаром игроки питерской команды получили столько карточек. Кроме того, «Зенит» сильнее «Спартака» в тактическом плане. В общем, не зря же питерцы стали чемпионами России. Это очень непростой соперник. А капитаном «Зенита» Анатолием Тимощуком я просто восхищен. Думаю, он может создать нам завтра много проблем.

- Готовы ли вы к тому, что соперник продемонстрирует в Марселе закрытый футбол?

- Я не думаю, что «Зенит» будет только обороняться. Я прекрасно знаю Дика Адвоката, и уверен, что его команда приехала в Марсель не только с целью не пропустить в свои ворота, но и забить . Так что надо быть очень осторожными.

- Вам необходимо создать преимущество перед ответным матчем. Однако у «Марселя» в последних играх есть проблема с реализацией голевых моментов. Как будете ее решать?

- Действительно, такая проблема существует. Я рад, что команда стала создавать у ворот соперников больше голевых моментов. До последнего времени все было иначе. Над реализацией еще предстоит поработать. Но не все сразу. Надеюсь, что  завтра удача будет на нашей стороне, и мои нападающие станут героями матча.

- Станет ли для «Зенита» проблемой дисквалификация Дика Адвокаата?

- Вряд ли. Сейчас, в век новых технологий, даже находясь на трибуне, тренер может непрерывно управлять игрой.

- Не завидуете ли вы тренерам-конкурентам по чемпионату Франции, которые уже прекратили борьбу в еврокубках, и не играют каждые три дня и сосредоточились на внутреннем первенстве?

- Пусть они и играют меньше матчей, чем мы, но я им не завидую. Кубок УЕФА - очень авторитетный турнир и играть в нем очень важно для престижа команды. Я уверен, что тренеры «Бордо» и «Лиона» разочарованы тем, что вылетели из еврокубков. Пусть они нам завидуют.

Видео/Футбол 
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх