Футбол: "Зенит" продлил себе евровесну! Видео!

13 марта 2008 08:30

Питерский клуб обыграл дома со счетом 2:0 французский "Марсель" в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА. Павел Погребняк, забив по голу на исходе каждого из таймов, вывел чемпионов России в следующий раунд. После поражения неделю назад в гостях со счетом 1:3 "Зенит" могла устроить на "Петровском" только победа с разницей в два мяча, и они ее добились. При этом выигрыш команды Дика Адвоката принес российским клубам важные 0,75 очка (с учетом бонуса) в таблице коэффициентов УЕФА. А это заметно повышает наши шансы на то, чтобы осенью 2009 года выставить в Лиге чепионов сразу три клуба (Видео. Голы Матча)(Матч полностью) .

Гости начали матч предельно внимательно, уступив инициативу «Зениту». В целом в дебюте игроки «Марселя» действовали очень аккуратно, как и обещал накануне Эрик Геретс. Но именно подопечные бельгийского наставника были близки к тому, чтобы забить на «Петровском» быстрый гол. На исходе четверти часа они разыграл в штрафной площадке питерцев короткую «стеночку», выведя на ударную позицию Вальбуэну. Тот бил с угла вратарской, но прекрасно проявил себя Вячеслав Малафеев.

К получасу игры стало отчетливо вырисовываться игровое преимущество «Зенита». И в этот момент оно вполне могло обрести материальную форму в виде забитого мяча. На 27-й минуте хозяева упустили вернейший шанс открыть счет. После прохода Андрея Аршавина в штрафную и острого паса назад Константин Зырянов бил с каких-то пяти метров, но умудрился послать мяч выше перекладины.

Хозяева открыли счет за шесть минут до перерыва. После паса пяткой Аршавина и скидки Зырянова Павел Погребняк вышел один на один с Мандана и четко послал мяч в сетку мимо вратаря французского клуба. Игроки «Марселя» пытались сигнализировать арбитрам о том, что форвард сборной России находился в явном офсайде, но англичанин Майк Райли и его помощник не обратили на это ни малейшего внимания.

«Петровский» взорвался от восторга. Полдела сделано: еще один гол - и «Зенит» в четвертьфинале Кубка УЕФА. Но буквально тут же пыл трибун слегка остудил грозный форвард гостей Джибриль Сиссе. Пусть его и выпустили к воротам под углом, но удар у нападающего получился плотный, да к тому же под опорную ногу Малафееву. Тот чудом отразил мяч, который мог предельно осложнить задачу чемпионов России.

После перерыва на поле долго шла равная борьба, в который соперники не могли создать верных моментов для взятия ворот. Но на 78-й минуте питерцам удалась отличная комбинация. Зырянов пасом нашел в штрафной вышедшего ранее на замену Фатиха Текке, тот отбросил мяч на 11-метровую отметку под удар Погребняку, который хладнокровно переправил его в угол ворот. 2:0 и "Зенит" в четвертьфинале! На последних минутах игроки французского клуба всей командой пошли на штурм ворот Малафеева, но ближе к тому, чтобы забить мяч, были хозяева.

В пятницу пройдет жеребьевка четвертьфиналов, после которой "Зенит" узнает своего очередного соперника.

Кубок УЕФА

1/8 финала

Ответный матч

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Марсель" (Франция) - 2:0 (1:0)
Голы:
Погребняк, 39, 78.

Первый матч - 1:3.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх