Футбол: "Зенит" не смог обыграть 10 голландцев. Видео!

25 октября 2007 21:18

Питерский "Зенит" завершил вничью 1:1 с голландским АЗ стартовую встречу группового этапа Кубка УЕФА. Матч запомнился острой атакующей игрой "Зенита" и слабыми попытками АЗ этой игре противостоять. Константин Зырянов, по праву считающийся одним из главных претендентов на звание лучшего футболиста России этого сезона, имел отличный шанс открыть счет уже в самом дебюте, но АЗ выручила штанга. Несколько минут спустя турок Фатих Текке опасно бил из-за пределов вратарской, но судьба была вновь не благосклонна к "Зениту" - мяч немного разминулся со стойкой ворот. Казалось, открыть счет для подопечных Дика Адвоката - вопрос времени, но вопреки игровой логике вперед вышел АЗ. Нехитрая атака по правому краю, навес, позиционная ошибка Мартина Шкртела, и бразилец Ари головой пробил мимо Камило Чонтофальски.

Впрочем, радоваться южноамериканцу долго не пришлось. Уже спустя 15 минут он увидел перед собой красную карточку. За что удалили Ари, так до конца и осталось непонятно. В одной из редких атак АЗ он, стремясь первым добраться до мяча, вступил в единоборство со Шкретлом, после которого словак остался лежать на газоне. Спустя мгновение его примеру последовал и Ари, рухнувший на траву, а потом как ни в чем не бывало вскочивший на ноги. Посовещавшись с боковым судьей, главный арбитр матча Капитанис с острова Кипр пошел на крайние меры. Появившись на авансцене раз, киприот решил побыть в центре внимания подольше. Правда, верность пенальти, назначенного на 40-й минуте за снос Зырянова, сомнений уже не вызвала. Удар с точки безупречно исполнил капитан "Зенита" Тимощук.

На второй тайм хозяева выходили явными фаворитами, больше владели мячом, но реализовать преимущество в одного игрока претендент на золото российского чемпионата не сумел. Не помогли даже четыре добавленные минуты.

Кубок УЕФА. Групповой этап. Группа А

"Зенит" (Россия) - АЗ (Голландия) - 1:1 (1:1)

Голы: Тимощук, 43 (с пенальти) - Ари, 20

Удаление: Ари, 35 (АЗ)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх