Футбол: "Зенит" катком прошелся по "Байеру". ВИДЕО!

04 апреля 2008 12:10

Питерский "Зенит" в первом четвертьфинальном матче Кубка УЕФА разгромил в гостях леверкузенский "Байер" - 4:1. Подопечные Дика Адвоката, отбывающего дисквалификацию за бурное выражение несогласия с действиями арбитра в матче с "Вильярреалом" и наблюдавшего за этой игрой с трибуны стадиона "Байарена", с первых минут взяли нити игры в свои руки. Несмотря на предматчевые заверения голландца, чемпионы России играли первым номером.

ВИДЕО. Игроки "Зенита" о матче

Счет был открыт уже в середине первого тайма. Андрей Аршавин, у которого в день игры родилась дочь, совершил сольный проход по правому флангу, ворвался в штрафную и точно пробил по воротам "Байера". Вскоре, правда, он же потерял мяч на своей половине поля, что привело к опасной контратаке. Роман Широков вынес мяч с ленточки ворот после удара Бернда Шнайдера, но повторный удар Штефана Кисслинга ни он, ни Вячеслав Малафеев отразить не смогли.

В начале второго тайма Константин Зырянов, Аршавин и Павел Погребняк разыграли блестящую трехходовку, которая завершилась взятием ворот. Не прошло и десяти минут, как Александр Анюков дальним ударом увеличил счет. Оборона "Байера" затрещала по швам, и уже в следующей атаке Игорь Денисов забил еще один мяч в ворота "аспириновых".

Ответный матч состоится через неделю в Санкт-Петербурге.

Кубок УЕФА

1/4 финала

Первый матч

"Байер" (Леверкузен, Германия) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - 1:4 (1:1)
Голы:
Кисслинг, 33 - Арашвин, 20, Погребняк, 52, Анюков, 61, Денисов, 64.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх