Футбол: Ван Гал мог бы возглавить сборную России. ВИДЕО!

25 октября 2007 12:12

На пресс-конференции перед матчем "Зенит" - АЗ главный тренер голландцев Луи ван Гал заявил, что вполне мог бы согласиться работать со сборной России, сообщает официальный сайт "Зенита".

- В лице команды "Зенит" мы видим сильного противника. И за то время, что я возглавляю "АЗ", наш завтрашний противник один из самых сильных. Дику Адвокату удалось из результативных и креативных игроков создать хорошую команду.

- Вы играли с Диком Адвокатом в одной команде. Не могли бы вы сказать, каково было с ним играть на поле?

- Я был индивидуалистом, а Дик в большей степени был командным игроком. Я обычно подавал мяч назад, а он должен был подхватывать и работать на меня. Но у тренеров всегда существовало предпочтение Дику, а не мне.

- Готовясь к матчу с "Зенитом", вы просматривали какие-то матчи с участием петербуржской команды? Если просматривали, то какие? Кто из зенитовцев на вас произвел впечатление?

-
Естественно, я посмотрел два матча "Зенита": со "Стандардом" и другими командами. Естественно, я их все подробно изучил. Также я отметил, что в "Зените" хорошо играют Зырянов, Тимощук, Радимов.

- На свой пресс-конференции Дик Адвокат сказал, что для него большее значение имеет чемпионат России. Вы тоже уже определились с приоритетами? Что для вас важнее - национальный чемпионат или Кубок УЕФА?

-
Для нас тоже национальный чемпионат важнее УЕФА. Но дело в том, что перспективы в Кубке УЕФА более радужные, чем в национальном чемпионате.

- Кого из игроков "Зенита" вы хотели бы приобрести для своего клуба?

- Я остерегаюсь отвечать на такие вопросы.

- Раньше вы могли себе представить, что Дик Адвокат будет работать в российском клубе? Может быть и нам представить, что и мистер Ван Гал будет работать в России?

- В первую очередь для меня важен контакт с моей командой, и поэтому языковой барьер для меня является основным препятствием. Вероятно, я мог бы согласиться на роль тренера сборной России. Но на роль тренера какого-то клуба я не могу согласиться так, как не уверен, что смогу быстро преодолеть языковой барьер в той мере, чтобы "оперировать" своими игроками.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх