Футбол: Ван Гал болеет за "Зенит"

13 мая 2008 11:06

Перед финальным матчем на Кубок УЕФА между питерским "Зенитом" и шотландским "Рейнджерс" Луи ван Галл, тренер голландского клуба АЗ из Алкмара, с которым команда с берегов Невы сыграла контрольный матч (2:2) перед выходом на футбольный газон в Манчестере, подверг резкой критике игру британцев.

- Я тренер, который проповедует атакующий футбол, - заявил в интервью шотландской газете Daily Record уважаемый во всем мире голландский наставник, в 1995 году выигравший с "Аяксом" Лигу чемпионов. - Поэтому не могу назвать хорошим то, что "Рейнджерс" демонстрируют на футбольном поле.

А вот и другие высказывания ван Гала накануне манчестерского финалоа:

Если все играют в оборонительный футбол, то и самой игры нет. Зрители становятся свидетелем скучного зрелища.

"Рейнджерс" менее изобретательны, чем российские футболисты. Думаю, что "Зенит" - фаворит финала. Они - атакующая команда, а против такой команды всегда трудно играть.

Опасность для питерцев заключена в том, что даже оборонительные команды вроде "Рейнджерс" могут создать голевые моменты. И если они забьют, то тогда "Зениту" придется очень тяжело.

Понимаю, почему "Рейнджерс" играют так, как они играют. Если не умеешь хорошо играть, то, выходя против более сильных соперников, следует придерживаться тактики, которая может принести победу.

Когда меня спрашивают, кто победит, отвечаю: "Мой друг Дик Адвокат"... Надеюсь, что в среду победит сильнейший.

Видео/Футбол

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх