Футбол: ВОБ протестует против действий полиции в Праге

30 ноября 2007 20:37

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) считает недопустимыми, несправедливыми и чрезмерно жестокими действия полиции Праги и сотрудников стадиона «Акса Арена» в отношении болельщиков московского клуба «Спартак», которые произошли на матче Кубка УЕФА против чешской «Спарты». Сегодня заявление ВОБ было опубликовано на официальном сайте РФС:

"В конце первого тайма матча, атака полиции гостевого российского сектора, на котором находилось более 2000 человек, привела к масштабной потасовке с болельщиками «Спартака» и ранению десятков россиян. Молодая девушка в результате взрыва полицейской свето-шумовой гранаты получила серьезную лицевую травму, более 10 россиян покинули стадион на каретах скорой помощи. Порядка 1000 болельщиков были выгнаны пражскими силовиками за пределы сектора и не все из них сумели вернуться на него после перерыва. ВОБ полагает, что причиной инцидента стало поведение представителей службы безопасности арены пражской «Спарты», изначально, как казалось, направленное на создание конфликтной ситуации.

ВОБ располагает большим количеством видеозаписей и фотографий с места событий. Мы не имеем права огульно осуждать только наших болельщиков, что, к сожалению уже сделали некоторые отечественные СМИ и футбольные специалисты. В Праге находились болельщики - граждане России, и мы хотим предельно объективно рассмотреть все, что связано с инцидентом, отстаивая их права. ВОБ рассчитывает на поддержку РФС и ФК «Спартак» в этом вопросе".

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх