Футбол: В финале Кубка УЕФА "Зенит" сыграет с "Рейнджерс"

02 мая 2008 01:26

Итальянская "Фиорентина" проиграла в серии пенальти на своем поле шотландскому "Рейнджерс" в ответном матче Кубке УЕФА. Теперь, 14 мая, в Манчестере в решающем поединке за престижный трофей подопечные Уолтера Смита сразятся с питерским "Зенитом", который в блестящем стиле прошел мюнхенскую "Баварию".

Встреча на стадионе "Артемио Франки" в отличие от матча в Санкт-Петербурге не побаловала любителей красивого футбола. Обе команды предпочли сосредоточить усилия на обороне. Клуб из Флоренции чаще угрожал воротам Нейла Александера, но до реальных угроз дело практически не доходило, и матч логично перешел в овертайм.

В дебюте дополнительного времени Кристиан Вьери мог вывести хозяев вперед, но его удару немного не хватило точности. "Рейнджерс" действовали преимущественно на контратаках. На 109-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален игрок гостей Даниэль Кузен. За 30 минут овертайма команды создали намного больше голевых моментов, чем за два тайма основного времени, но распечатать ворота друг друга так и не смогли.

Антигероем серии пенальти стал Вьери, промахнувшись в решающей момент серии 11-метровых.

Кубок УЕФА. 1/2 финала. Ответный матч

"Фиорентина" (Италия) - "Рейнджерс" (Шотландия) - 0:0, по пенальти 2:4

Удаление: Кузен, 109 ("Рейнджерс")

Первый матч - 0:0

Видео/Футбол
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх