Футбол: В Манчестере Адвокат сразится со своим учеником-"рейнджером"

12 мая 2008 16:24

Тренер "Зенита" Дик Адвокат считает самым мощным игроком в составе шотландского "Рейнджерс", соперника питерцев в финале Кубка УЕФА, своего ученика Барри Фергюсона. Об этом голландец заявил в интервью шотландской газете Daily Record.

- Если Оуэн Харгривз способен выступать за "МЮ", то почему этого не может Фергюсон? - задается вопросом Адвокат.

Когда десять лет назад Адвокат, в то время главный тренер "Рейнджерс", увидел Фергюсона в деле, голландца столь впечатлила игра молодого футболиста, что он моментально решил выстроить игру команды, опираясь на подрастающего таланта.

Daily Record пишет: "В Манчестере Дик Адвокат будет находиться между Барри Фергюсоном и величием, и он приложит максимум усилий, чтобы вверх взяло второе".

Газета также ерничает, что пророчество Адвоката насчет Барри Фергюсона и Манчестера сбывается: именно в этом городе английской футбольной славы учитель и ученик пересекутся на "крэш-курсе".

- Я думаю, что английская премьер-лиге - идеальное место для Фергюсона, - поет дифирамбы Адвокат, - в "Рейнджерс" Барри выиграл все, что возможно. Он также отлично проявил себя в составе сборной Шотландии. Каждый индивидуум имеет право играть в той команде, где чувствует себя наиболее комфортно. А Барри комфортно в "Рейнджерс". Хотя с моей точки зрения, с его потенциалом он отлично бы вписался в английскую премьер-лигу. Он должен был бы играть за "Арсенал" или же в "Манчестер Юнайтед".

Видео/Футбол 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх