Футбол: "Тулуза" - "Спартак" - 2:1. КАК ЭТО БЫЛО...

19 декабря 2007 19:26

Московский "Спартак" последним из российских клубов проведет официальный матч и тем самым закроет футбольный сезон в стране. Это произойдет на юге Франции, в городе Тулуза, где красно-белые в рамках последнего тура группового этапа Кубка УЕФА встретятся с одноименной командой.

Еще ни разу в истории еврокубков российская команда не играла столь поздно – за 12 дней до Нового года. Но, в том, что красно-белым приходится выйти на поле аж через 38 дней после завершения национального первенства, есть и положительная сторона. По крайней мере, команда Станислава Черчесова будет сама решать свою судьбу, а не надеяться на благополучные исходы в матчах конкурентов.

Впрочем, главную задачу "Спартак" уже выполнил. Путевка в весеннюю стадию розыгрыша добыта. Остается лишь определить, насколько серьезными окажутся соперники при жеребьевке 1/16 финала. Как известно, команды, занявшие в своих группах первые места, встретятся с теми, кто занял третьи. Завершившие же групповой этап на второй позиции померятся силами с гостями из Лиги чемпионов, занявшими в более престижном турнире третьи места в своих группах. А это – "Марсель", "Русенборг", "Вердер", "Бенфика", "Рейнджерс", "Спортинг", ПСВ и "Славия".

Победа гарантирует "Спартаку" сохранение высшей строчки в турнирной таблице. Ничья оставит красно-белых наверху лишь в случае такого же мирного исхода в поединке "Цюриха" и "Байера". Поражение же опустит москвичей как минимум на одну позицию.

"Спартак" отправился во Францию далеко не сильнейшим составом. Егор Титов, Стипе Плетикоса и Роман Павлюченко за особые заслуги раньше других были отпущены на каникулы. Мартин Иранек, Радослав Ковач, Максим Калиниченко, Ренат Сабитов и Моцарт травмированы, а состояние Федора Кудряшова, Флорина Шоавы и Никиты Баженова не позволяет с уверенностью отдать им места в составе команды. С другой стороны, после длительной паузы восстановился Владимир Быстров, который горит желанием помочь красно-белым завершить сезон на мажорной ноте.

Группа E

"Цюрих" - "Байер"

"Тулуза" – "Спартак" - прямая трансляция на Sportbox.ru сегодня с 22.40 по московскому времени!




ИВНПМО
1 Спартак 3 2 1 0 3:1 7
2 Цюрих 3 2 0 1 4:2 6
3 Байер 3 2 0 1 3:2 6
4 Спарта 4 1 1 2 4:5 4
5 Тулуза 3 0 0 3 2:6 0

Видео/Футбол

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые посетители! Обновляя это новостное сообщение, мы будем информировать вас о всех самых важных событиях матча "Тулуза" - "Спартак". Те же, кто хотел бы следить за текстовой трансляцией он-лайн, могут перейти по этой ссылке на чат комментатора.

00:37:28 Матч окончен. "Спартак" уступил со счетом 1:2.

00:28:59 Замена в "Спартаке". Быстров вместо Прудникова.

00:19:01 "Спартак" уже пару раз был близок к тому, чтобы сравнять счет. Но блестяще играет в воротах французского клуба Риу.

00:04:16 ГОЛ!!!! 2:1 Дзюба сильно пробил с "точки" по центру ворот, а вратарь упал в угол.

00:03:13 Пенальти в ворота "Тулузы". Вратарь сбил Прудникова.

23:56:27 ГОЛ!!!! 2:0. Дос Сантос забивает второй мяч в ворота "Спартака"! Грубейшую ошибку допустил Хомич: после безобидного удара головой нападающиего "Тулузы" он пропустил мяч в ближний угол.

23:49:24 Начался второй тайм. В составе "Спартака" замен нет.

ПЕРЕРЫВ. "Спартак" владел мячом 58 процентов игрового времени, нанес больше ударов по воротам (5-4), имел больше голевых моментов. А по счету проигрывает. Черчесову предстоит в раздевалке серьезный разговор с подопечными.

23:31:21 Свисток на перерыв. "Спартак" проиграл первый тайм, хотя смотрелся гораздо лучше соперника. Один провал в обороне обернулся голом.

23:28:26 Гол!!!! Дос Сантос открывает счет в матче. 1:0. Позиционную ошибку допустил Жедер, позволив форварду соперника по центру выйти один на один с Хомичем. Голкипер "Спартака" вышел из ворот, но не сумел помешать нападающему сборной Туниса забить мяч.

23:25:30 Вице-чемпион России на исходе сезона и без рядда своих лидеров смотрится очень внушительно.

23:24:25 Прудников с угла вратарской не попадает в пустые ворота!!!!

23:21:45 "Байер" уже выигрывает у "Цюриха" со счетом 2:0 и обходить "Спартак" в турнирной таблице. Кстати, первый гол в этом матче забил россиянин Дмитрий Булыкин.

23:17:28 Дзюба не дотягивается до мяча в районе 11-метровой отметки после опаснейшей передачи в штрафную.

23:15:52 Опаснейший момент у ворот хозяев. Мяч метался по вратарской, но никто их спартаковцев не сумел нанести удар по воротам. Защитник вынесли мяч.

23:13:30 Игра опять переместилась в центр поля - перепасовка с потерями мяча без каких-либо угроз воротам.

23:06:39 На исходе 20-й минуты игры "Спартак", похоже, захватил инициативу. Мяч лучше держится у гостей.

23:05:50 Веллитон опасно бьет из-за пределов штрафной - мяч проскакал мимо дальней штанги.

23:04:06 Опаснейший момент у ворот "Тулузы". Прудников чуть-чуть не успел замкнуть головой прострел с левого фланга. Спартаковец был в полном одиночестве на углу вратарской площади.

22:56:46Соперники обмениваются дальними ударами, которые не представляют особой опасности для ворот.

22:51:21 Игра идет в середине поля без особых угроз для ворот. Французы также вышли на матч не в оптимальном составе. Вместе с игроками основы на поле вышли и те, кто рядко попадает в стартовый состав - Риу, Баттлес, Сантос, МБенг.

22:31:38 Стартовый состав «Спартака»: Хомич, Шишкин, Жедер, Штранцль, Кудряшов, Паршивлюк, Ковальчук, Шоава, Веллитон, Дзюба, Прудников.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх