Футбол: Титов вывел "Спартак" в плей-офф Кубка УЕФА. Видео!

07 декабря 2007 11:15

Столичный "Спартак" в своем третьем матче группового турнира Кубка УЕФА в "Лужниках" победил швейцарский "Цюрих" и досрочно обеспечил себе выход в плей-офф второго по значимости клубного евротурнира.

В первом тайме "Спартак" предложил "Цюриху" невысокий темп, который полностью устроил гостей. В медленной игре швейцарцы ни чуть не уступали вице-чемпионам России, и в дебютном отрезке встречи создали немало хлопот защите и вратарю красно-белых. В центре внимания был тунисский полузащитник "Цюриха" Яссин Шикауи. Дважды пасами на грани оффсайда его выводили на рандеву с Плетикосой, но каждый раз молодого игрока, бившего выше ворот, подводила неточность в завершающей стадии. В одном из эпизодов "Спартак" выручил Плетикоса, который в блестящем прыжке вытыщил мяч из нижнего угла после удара головой. На все это столичный клуб ответил моментом Баженова, который ворвался в штрафную под острым углом, но принял сомнительное решение пробить - мяч пролетел над перекладиной.

Во втором тайме спартаковцы прибавили в скорости, и "Цюрих" оказался прижат к своим воротам. Вскоре после перерыва навес Флорина Шоавэ с помощью рикошета превратился в опасный удар, полетевший в створ ворот гостей. Мартин Штранцль поборолся на втором этаже с голкипером "Цюриха", а мяч в итоге попал в перекладину. На 57-й минуте "Спартаку" удалась хорошая многоходовая комбинация. В ее концовке капитан хозяев Егор Титов отдал мяч на правый край Никите Баженову, а тот вернул мяч своему капитану, находившемуся уже в штрафной. Мастерство не подвело опытного футболиста, и он в одно касание поразил пустые ворота. В дальнейшем "Спартак" контролировал ход матча и заслуженно победил.

После этого успеха столичный клуб вышел в 1/16 финала Кубка УЕФА.

В другом матче группы E леверкузенский "Байер" победил дома пражскую "Спарту". Хозяева весь матч владели ощутимым преимуществом, но забили лишь однажды. Единственной гол во втором тайме после подачи углового записал на свой счет защитник Мануэль Фридрих. Таким образом "Байер", как и "Спартак", пополнил список участников плей-офф.

Кубок УЕФА. Групповой раунд

Группа E

"Спартак" (Москва, Россия) - "Цюрих" (Швейцария) - 1:0 (0:0)
Гол:
Титов, 57

"Байер" (Германия) - "Спарта" (Чехия") - 1:0 (0:0)
Гол:
Фридрих, 71
Удаление: Рамелов, 60 ("Байер")

Группа E


ИВНПМО
1 Спартак 3 2 1 0 3:1 7
2 Цюрих 3 2 0 1 4:2 6
3 Байер 3 2 0 1 3:2 6
4 Спарта 4 1 1 2 4:5 4
5 Тулуза 3 0 0 3 2:6 0

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх