Футбол: "Ларисса" заставила "Зенит" проявить характер.

08 ноября 2007 20:21

По ходу матча с "Лариссой" в Греции питерский клуб вел в счете, затем уступал, а в итоге вырвал очень важную победу. Добытые на выезде три очка резко повышают шансы команды Дика Адвоката на выход в плей-офф. Теперь питерцам выиграть один из двух оставшихся матчей.

В дебюте встречи питерцы очень неуверенно действовали на левом фланге своей обороны, где играет Ким Дон Чжин. В течение первой четверти часа хозяева создали два очень опасных момента. В первом случае нападающий "Лариссы" сам разрядил ситуацию, сделав безадресный навес на дальнюю штангу. А затем Камил Чонтофальски спас гостей от верного гола, переведя через перекладину мяч после мощного выстрела Бакайоко.

Но гости доволнь быстро выравняли игру, и опасные моменты начали возникать у ворот греческоко клуба. Павел Погребняк после подачи с фланга головой бил по, казалось бы, пустым воротам, но отправил мяч вдоль них, и его вынес защитник. Но через несколько минут форвард сборной России все же открыл счет в матче. Гол на 90 процентов организовал Андрей Аршавин. Прорвавшись мячом до линии ворот, он сделал такой удачный прострел, что Погребняку оставалось лишь подставить ногу и с трех метров переправить мяч сетку пустых ворот.

На второй тайм "Зенит" вышел без своего лидера и капитана Андрея Аршавина, которого заменил Алехандро Домингес. И хозяева постепенно перехватили инициативу, стали нагнетать давление на ворота питерцев. В итоге они не только сравняли счет, гол и вышли вперед. Алесандру забил после ошибки Чонтофальски на выходе: голкипер "Зенита" после подачи углового неудачно выбил мяч прямо на ногу сопернику, который с разворота послал мяч в нижний угол. А на исходе часа игры Фотакис воспользовался позиционной ошибкой защитников гостей, которые оставили ему широкий коридор в центре свой штрафной площади. Нападающий "Ларисы" беспрепятственно дошел до 11-метровой отметки, с которой пробил Чонтофальски.

Лидерам чемпионата России удалось избежать незапланированной потери очков в еврокубке. Питерцы заметно прибавили в свокрости движения в последние двадцать минут, и подуставшие футболисты "Лариссы" перестали за ними успевать. В итоге сначала Константин Зырянов реализовал выход один на один, а затем Фатих Текке с линии вратарской ловки переправил пяткой мяч в сетку после передачи Домингеса.

Кубок УЕФА Групповой турнир
Группа A
Ларисса - Зенит - 2:3 (0:1)
Голы
: Александру, 59, Фотакис, 63 - Погребняк, 39. Зырянов, 71. Текке, 79

Во втором матче этой группы "Эвертон" примет "Нюрнберг". Смотрите трансляцию на sportbox.ru с 23.00 по московскому времени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх