Футбол: Черчесов решил не гоняться за двумя зайцами

08 ноября 2007 23:30
Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов, начав пресс-конференцию после победы над "Байером" с трезвого анализа, затем откровенно развеселился, заканчивая шуткой ответ на каждый вопрос, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев. 

- Мы хорошо изучили "Байер", ждали от них именно такой игры, так что они нас ничем не удивили и ничего сверхъестественного не показали. Первый тайм был тягучим - когда обе команды хорошо готовы физически, трудно добиваться преимущества. После перерыва мы стали действовать агрессивнее как в отборе, так и атаке. Когда вяло играешь в нападении, трудно рассчитывать на хороший результат.

- Вам приходилось соблюдать какой-то баланс между сегодняшней игрой и предстоящим матчем чемпионата страны?

- Нет. Не я придумал пословицу про двух зайцев. Сегодня мы гнались за одним и его поймали, 11-го погонимся за вторым. Надеюсь, тоже поймаем.

- В последние 10 минут "Спартак" сознательно отошел в оборону или это вынудил сделать соперник?

- И то, и другое. "Байер" выпустил свежих игроков и нас поддавили. Но с нашим опытом мы должны лучше играть в такой ситуации, лучше контролировать мяч. Гол добавил нервозности, но мы выстояли, и у нас теперь три очка.

- Почему второй пенальти бил Моцарт?

- Футболисты на поле вольны принимать решения, за которые им потом приходится отвечать. У Моцарта сегодня день рождения, вот команда ему и доверила право пробить. Кстати, поздравляем его. Пока еще можно, а вот после тридцати лет футболисту надо приносить соболезнования (улыбается).

- Вы пропустили гол, когда на поле вышли два защитника. С чем это связано?

- Заметили. Это значит, что "Спартак" - атакующая команда (улыбается). Но самом деле, я сам об этом думаю. Есть еще вопросы? Задавайте, хоть меня и ужин ждет, но завтра не до того уже будет. Мы так долго ждали, пока вы Скиббе отпустите, теперь уходить не хочется (улабается)

- Гол в ворота "Спартака" был неберущимся?

- Не знаю. Я в этом мало понимаю. Надо у Стауче спросить, пусть он ответит.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх