Футбол: Булыкин "Зениту" не помеха. Видео!

11 апреля 2008 03:04

Питерский "Зенит" в ответном четвертьфинальном матче Кубка УЕФА на своем поле уступил леверкузенскому "Байеру" - 0:1, но вышел в полуфинал турнира благодаря одержанной на выезде победе со счетом 4:1. Теперь подопечные Дика Адвоката встретятся с мюнхенской "Баварией", оказавшейся сильнейшей в противостоянии с испанским "Хетафе".

Видео. Интервью Вячеслава Малафеева

Видео. Интервью Константина Зырянова

Наставник гостей Михаэль Скиббе выставил на ответный матч полурезервный состав. Однако этот фактор не сыграл в пользу "Зенита". На первых же минутах нападающий "Байера" Дмитрий Булыкин имел 100-процентный момент для открытия счета, но выход один на один нейтрализовал голкипер питерской команды Вячеслав Малафеев. Но на 18-й минуте вратарь "Зенита" оказался бессилен. После навеса с фланга Гонсало Кастро выше всех выпрыгнул все тот же Булыкин и забил победный для "Байера" гол.

У подопечных Дика Адвоката был реальный шанс уйти от поражения дважды. Сначала Игорь Денисов и Константин Зырянов выскакивали на оставшегося в одиночестве Рене Адлера, но Денисов пожадничал, когда Зырянов находился в более выгодной позиции, пробил сам и попал в штангу. А затем после фола на Файзулине пенальти не реализовал капитан "Зенита" Анатолий Тимощук, пробив прямо во вратаря.

Питерцы не сумели отыграться, впрочем поражение не помешало команде Дика Адвоката впервые в своей истории выйти в полуфинал Кубка УЕФА.

Кубок УЕФА. 1/4 финала.

Второй матч.

"Зенит" (Россия) - "Байер" (Германия) - 0:1 (0:1)

Голы: Булыкин, 18.

Нереализованный пенальти: Тимощук, 85.

Первый матч - 4:1.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх