Футбол: Болельщики "Спартака" задержаны белорусскими пограничниками

29 ноября 2007 19:38

Два болельщика московского "Спартака" попали в изолятор Брестской погрангруппы, сообщает РИА Новости.

Два российских любителя футбола из Подмосковья, добиравшихся автостопом на матч Кубка УЕФА в Прагу между местной Спартой и "Спартаком", несколько дней назад были задержаны пограничным нарядом неподалеку от белорусско-польской границы в окрестностях деревни Песчатка Каменецкого района Белоруссии. Юноши не имели при себе ни денег, ни паспортов. Единственными имевшимися у них документами оказались студенческий билет одного, и военный - другого.

- Они приехали в Песчатку, потому что здесь белорусско-польская граница идет мимо реки Западный Буг, - цитирует "Беларусь сегодня" начальника пресс-центра Государственного пограничного комитета Белоруссии Александра Тищенко. - Думали, граница совсем прозрачная, раз нет такого естественного препятствия, как речка, и можно запросто перейти в Польшу.

По информации издания, личности задержанных проверяются по базам данных белорусских и российских правоохранительных органов. Даже если молодые люди не причастны к каким-либо преступлениям, им придется заплатить штраф в размере до полутора миллионов белорусских рублей (около 16 тысяч 900 российских рублей) каждому, после чего болельщиков "Спартака" депортируют из Белоруссии.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх