Футбол: Беспорядки в Праге обошлись "Спартаку" в 30 тысяч евро

14 декабря 2007 13:52
Европейский футбольный союз оштрафовал московский "Спартак" на 50 тысяч швейцарских франков (около 30 тысяч евро) за поведение болельщиков во время матча Кубка УЕФА с пражской "Спартой" (0:0), сыгранного в Чехии 29 ноября.

"Спартак" оштрафован за беспорядки на трибунах, бросание на газон посторонних предметов, выбегание зрителей на поле и расистское поведение болельщиков, сообщает официальный сайт УЕФА. В течение трех дней московский клуб может подать апелляцию.

В первом тайме пражского матча на трибуне, где расположились болельщики гостей, начались беспорядки. Один из фанатов с горящей петардой в руках выбежал на поле стадиона, после чего игра была остановлена на несколько минут. В перерыве произошли стычки между чешской полицией и болельщиками "Спартака". В результате этого было задержано десять болельщиков, в числе которых оказались пять поклонников "Спартака" и трое - польского "Леха", прибывших в Прагу поддержать москвичей. Восемь человек задержано на стадионе и двое в его окрестностях. Пострадали шесть болельщиков и десять сотрудников стадиона.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх