Футбол: "Баварии" есть, что терять в Кубке УЕФА

19 сентября 2007 17:22

Для мюнхенской "Баварии", которая стартует в четверг в Кубке УЕФА, любой результат в этом континентальном клубном турнире, кроме выигрыша трофея, будет провалом. Как отмечает сегодня в комментарии AFP, немецкий клуб, который является завсегдатаем Лиги чемпионов, - безоговорочный фаворит второго по значимости еврокубка.
Парадоксально, но "Баварии", которая раскошелилась на покупки в минувшее межсезонье (70 миллионов евро потрачено на трансферном рынке) и мощно стартовала в бундеслиге, может многое потерять в Кубке УЕФА.

- Все убеждены, что мы непременно дойдем до цели, - отмечает итальянский новичок "Баварии" форвард Лука Тони. - А это очень опасно. Нам надо быть скромнее.

- Будет большой ошибкой полагать, что Кубок УЕФА станет для нас легкой прогулкой, - предупреждает голкипер и капитан команды Оливер Кан, который завершит игровую карьеру в конце этого сезона. - В этом турнире никогда нельзя было играть в удовольствие.

Кан знает, о чем говорит. Он уже был в составе мюнхенцев в сезоне-1995/96, когда они в последний раз выступали в Кубке УЕФА. "Бавария" тогда выиграла трофей, одолев по пути "Барселону", а в финале - "Бордо" с Зинедином Зиданом и Бишанте Лизаразу (2:0 и 3:1). С тех пор "Бавария" 11 сезонов подряд выступала в Лиге чемпионов, которую выиграла в 2001 году. Впечатляющую серию прервал провальный минувший сезон, по итогам которого команда заняла скромное 4-е место в бундеслиге.

В качестве компенсации за эту неудачу руководители "Баварии", изрядно потратившись на усиление состава, пообещали поклонникам клуба выиграть в этом сезоне все турниры, в которых будут участвовать. По словам генерального менеджера клуба Ули Хеннеса, участие в "турнире неудачников" (термин Франца Беккенбауэра для Кубка УЕФА) - лишь пауза на год.

- Быть зрителями на матчах Лиги чемпионов - мучительно, - отметил Хенесс. - На следующий сезон мы вновь будем участниками.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх