Футбол: Баскакова могут назначить на финал еврокубка, считает Спирин

03 апреля 2008 11:00

Председатель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин, который также является членом инспекторского комитета УЕФА уверен, что российскому арбитру Юрий Баскакову могут доверить обслуживание финала Кубка УЕФА. Сегодня Баскаков будет обслуживать первый четвертьфинальный матч Кубка УЕФА "Глазго Рейнджерс" (Шотландия) - "Спортниг" (Португалия).

– Четвертьфинальная стадия евротурниров – это как раз тот момент, когда судейский комитет УЕФА определяется с кандидатами на обслуживание финальных матчей Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, – пояснил Спирин в интервью "Советскому спорту". – На стадии полуфиналов судят уже те, кто точно не будет работать на финалах.

– Значит ли это, что в случае убедительной работы в Глазго бригаду Юрия Баскакова включат в число кандидатов на финал?

– Совершенно точно. После прошлогодних ошибок доверие к Юрию со стороны УЕФА ничуть не упало. Об этом свидетельствует и то, что сразу после матча за Суперкубок России бригада Баскакова получила назначение на одну из игр 1/8 финала еврокубков. Правда, тогда наш арбитр отказался от назначения в связи с семейной трагедией – у Юрия умер отец. Сейчас он снова получил хороший матч и, думаю, рассматривается в качестве претендента на обслуживание финала.

– Многое будет ведь зависеть и от "Зенита" – если питерцы пробьются в финал, российского арбитра не назначат на матч в Манчестере?

– А почему бы Баскакову не поработать на финале Лиги чемпионов в Москве?

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх