Футбол: Адвокат остался доволен игрой центральных защитников

14 февраля 2008 01:03

Главный тренер Дик Авдокат после матча 1/16 Кубка УЕФА с "Вильярреалом" (1:0) отметил хорошую игру центральных защитников питерцев.

- Сегодня мы играли против одной из лучших команд Европы, входящей в первую тройку чемпионата Испании. Я очень доволен там, как сыграла команда, и в целом результатом.

- Отсутствие на поле Ломбертса сказалось на игре команды?

- Время говорить об этом уже прошло. Центральные защитники сегодня сыграли очень хорошо. Конечно, не все находятся в отличной форме, и это естественно после нескольких недель предсезонной подготовки. Я доволен, как сыграла команда в тактическом плане, - приводит слова голландца официальный сайт чемпиона России-2007.

- Вчера вы сказали, что хотели бы усилить команду для хорошего выступления в Европе. Сегодня "Зенит" показал хороший футбол. Как вы считаете, с нынешней командой можно добиться хороших результатов в Еврокубках?

- Вы сами видели, как мы играли. Но нам предстоит серьезная работа по подготовке к следующему матча. Мы сможем сказать что-либо о перспективах нынешнего "Зенита" в Еврокубках спустя некоторое время.

- Во втором тайте "Зенит" острее атаковал левым флагом. Это связано с активной игрой Ким Донг Чжина или игрой инсайдов, а может, это была такая командная тактика?

-
Нет. Скорее это следствие тактической схемы, которую избрал соперник. Левый вингер "Вильярреала" играл в более атакующей манере, чем правый. Поэтому Ким Донг Чжин имел больше свободных действий в атаке.

- Создалось впечатление, что судья слишком часто останавливал игру. Пожалуйста, оцените судейство.

- Могу сказать только то, что желтый цвет этому судье явно нравится больше, чем белый.

- В ходе матча вы не провели ни одной замены. Почему?

- Замены нужны тогда, когда необходимо что-то менять в игре. У нас все шло хорошо.

- В прошлом году "Зенит" начал сезон "со скрипом". Сейчас, в первом же матче года ваши подопечные продемонстрировали яркий интересный футбол. Что изменилось в это межсезонье? Вы по-другому готовили команду?

- Хороший вопрос. Проблема в прошлом сезоне заключалась в том в том, что у нас было 3-4 новых игрока, которым необходимо было адаптироваться в команде. Кроме того, у нас были травмированные Текке и Домингес. К тому моменту, как мы узнали их позитивные качества, прошло несколько месяцев. Сегодня же мы знаем возможности каждого игрока. Я хочу отметить, что Виктор Файзулин и Роман Широков сыграли очень хорошо.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх