Артем Дзюба: В Лужниках все увидят другой "Спартак". Видео!

21 февраля 2008 10:05
Нападающий "Спартака" Артем Дзюба в интервью Sportbox.ru отметил, что в сегодняшней встрече с "Марселем" в Лужниках красно-белым необходимо прибавить в агрессии, чтобы отыграть французские 0:3 (Полная видеоверсия).

- Как ваше здоровье? Как готовитесь к первому московскому матчу нового сезона?

- Спасибо, чувствую себя уже лучше. В понедельник, правда, нога заболела. Думал даже, что придется пропустить игру и лететь на обследование в Германию, но потом боль прошла. Сейчас ничто не мешает мне готовиться ко встрече с французами. Думаю, она будет очень интересной. Нам нужно забивать четыре гола.

- Это фантастика или вполне реальная цель?

- Многие, особенно те, кто видел первую игру, считают что фантастика. Однако непривычное для гостей покрытие и наше желание оправдаться перед болельщиками делают эту задачу вполне решаемой.

- Вы так уверенно говорите, как будто "Марсель" не представляет собой истинную силу...

- Нет. "Марсель" - очень хорошая команда, с этим не поспоришь. Но в обороне у них есть проблемы. При этом и нам надо уверенно играть в защите. Если сами сыграем на ноль, то обязательно забьем. В этом я уверен.

- Какой ключевой вывод сделал "Спартак" из крупного поражения на выезде?

- Прежде всего, нельзя проигрывать борьбу. В той встрече мы постоянно уступали в единоборствах. Также необходимо прибавить в желании, в агрессии. Мы будем другой командой! Будем атаковать. Даже если проиграем, сделаем это в борьбе.

- Играя агрессивно в нападении, есть шанс пропустить единственный мяч, который, по сути, решит исход противостояния...

- Я надеюсь, что такой прогноз не сбудется. Думаю, если мы забьем один-два гола, "Марсель" испугается и будет защищать результат, сев в оборону. В то же время французы, к примеру Сиссе, могут убежать в контратаку, но на этот случай у нас есть надежная оборона и Плетикоса.

- Невыход в 1/8 финала станет для "Спартака" трагедией?

- Не стал бы говорить о трагедии. Скорее, серьезная неудача. Все-таки мы надеялись обыграть "Марсель" и хотели пройти в Кубке УЕФА как можно дальше. Многие в это верили, но теперь, после 0:3... В общем, мы сами загнали себя в такое тяжелое положение и сами постараемся из него выйти. Терять уже нечего! Нас уже многие похоронили, но если мы победим, все заговорят по-другому.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх