Футбол: Палоп не считает себя героем финала Кубка УЕФА

17 мая 2007 14:02

Представители "Севильи" после матча не скупились на похвалы в адрес вратаря Андреаса Палопа, отразившего три послематчевых пенальти. В то же время сам голкипер скромно оценил свои успехи, отдав должное партнерам. В "Эспаньоле" же остались довольны игрой, но не результатом. Почти все в клубе сетуют на чрезмерную строгость судьи, удалившего Мойзеса Уртадо во втором тайме. Это "подрезало крылья" неплохо игравшей до того момента команды из Барселоны.

"Севилья":

Хосе Мария дель Нидо, президент клуба: "Это исторический успех всего испанского футбола. Мы выиграли три европейских титула за год. Можно сказать, что "Севилья" - лучший клуб Европы, который умеет только выигрывать. После этой победы я уверен, что мы завоюем "золото" в первенстве Испании. Мы это заслужили. Наши основные задачи теперь, во-первых, победа в чемпионате, во-вторых, победа в чемпионате, и, в-третьих, победа в чемпионате".

Хуанде Рамос, главный тренер: "У нас было бесчисленное количество возможностей забить третий гол, но, к сожалению, не получилось, и мы дали шанс сопернику. В серии пенальти решающую роль сыграл опыт игроков "Севильи" и, конечно, мастерство Палопа".

Андреас Палоп, вратарь: "Я не чувствую себя героем, матч выиграла вся команда. Серия пенальти это всегда лотерея, и мне просто повезло. Для меня выступление в этом Кубке УЕФА сложилось как нельзя удачно. Я забил гол, отразил несколько одиннадцатиметровых и создал пару голевых моментов. Несомненно, мне будет что вспомнить в старости".

Фредерик Кануте, нападающий: "Мы сделали что-то невероятное. Мало кому удавалось выигрывать Кубок УЕФА два года подряд. Если сравнивать два наших финальных матча, то могу сказать, что сегодня нам было гораздо тяжелее, чем год назад".

"Эспаньол":

Эрнесто Вальверде, главный тренер: "Мы проиграли, но чувствуем себя победителями и можем возвращаться домой с высоко поднятой головой. Это был прекрасный финал. Был момент, когда мне показалось, что мы обязательно выиграем, но все испортило удаление Мойзеса Уртадо. Такое ощущение, что финал Кубка УЕФА словно заговорен для "Эспаньола". Команда дважды доходила до этой стадии и оба раз проигрывала по серии 11-метровых".

Вальтер Пандиани, нападающий: "Удаление нашего игрока стадо ключевым моментом матча. До этого мы играли очень хорошо, и складывалось впечатление, что соперник нас недооценил".

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх