Кристиан Пануччи: Мы обыграем Францию!

16 июня 2008 21:31

Италия должна быть признательна 35-летнему защитнику Кристиану Пануччи за то, что благодаря его голу в ворота Румынии, все еще может надеяться на выход в четвертьфинал Евро-2008.

- Насколько вы верите в то, что сборная Италии выйдет из группы?

- У меня нет в этом никаких сомнений после того, как Марко ван Бастен (главный тренер сборной Голландии) сказал, что его команда будет играть с Румынией в полную силу. Ну, а если Голландия победит румын, а мы – французов, тогда Италия займет второе место в группе. Я стал оптимистом после того, как Буффон отразил пенальти рукой и ногой.

- Был пенальти?

- Нет. Румыны даже начали смеяться, когда судья указал на 11-метровую отметку.

- А вам, конечно же, было не до смеха, когда он отменил гол Тони.

- Причем, совершенно правильный гол. Но сегодня нет смысла об этом вспоминать, надо сосредоточиться на Франции.

- И все же вам не обидно, что арбитр зафиксировал гол ван Нистелроя, посчитав вас в игре, тогда как вы находились за линией ворот и никак не могли вмешаться в эпизод?

- Совершенно абсурдная ситуация! Тренеры всех сборных на Евро согласились с этим. Как я мог вмешаться, если лежал на траве за воротами, закрыв лицо руками, а ван Нистелрой в это время забивал?

- Но слабое выступление сборной Италии на Евро объясняется не столько судейскими ошибками, сколько плохой игрой вашей команды.

- Не стал бы называть ее плохой, потому что в матче с Голландией мы также имели несколько моментов. Но голландцы свои использовали, а мы – нет. Наша группа самая сложная, и ситуация сложилась так, что можно выйти в плей-офф с двумя очками, а можно отправиться домой с четырьмя.

- Какой процент вы даете за выход Италии в четвертьфинал?

- 49 процентов, потому что не все зависит от нас. Мы же сделаем все возможное, чтобы победить французов.

- Первый матч вы провели на правом фланге обороны, второй – в центре. Где лучше себя чувствуете?

- Где скажет тренер. В «Роме» последние полгода я играл в центре защиты.

- Чего следует опасаться в матче против Франции?

- Французы очень сильны индивидуально. Чтобы их обыграть, надо пойти на риск, сохраняя в то же время бдительность. Это непросто.

- Сборная Италии сохранила победный дух 2006 года?

- Убежден в этом. У нас сплоченная команда, в которой каждый готов придти на помощь партнеру. Поэтому буду вдвойне разочарован, если придется покинуть Евро уже после группового этапа.

Константин Клещев

Баден-Вена
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх