Павел Погребняк: Времени на раздумья не было

03 августа 2009 07:19

Нападающий Павел Погребняк, оформивший переход из "Зенита" в "Штутгарт", в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о ходе переговоров между клубами и поделился впечатлениями о новой команде.

- Судя по всему, окончательно все решилось буквально в считанные часы?

- По-настоящему конкретные переговоры действительно велись в последние три дня. При этом, насколько я понял, "Штутгарт" очень хотел видеть меня в своих рядах. "Зенит" тоже был не против отпустить. Так все в итоге и получилось - довольно быстро.

- Впервые "Штутгарт" заинтересовался вами после зимних встреч с "Зенитом" в последнем Кубке УЕФА?

- Как мне сказали представители "Штутгарта", следили они за мной довольно давно - два года. Но без тех игр, видимо, тоже не обошлось.

- Сомнения - переходить или нет в "Штутгарт" из "Зенита" - испытывали?


- У меня на раздумья и времени-то особо не было - возможно, день, не больше. Ведь в пятницу в бундеслиге уже первый тур, надо было определяться. В итоге и я сам, и семья, и родители - все оказались за переход.

- А с вашим другом Анатолием Тимощуком уже обсудили будущую встречу в бундеслиге?


- Да - и по телефону поговорили, и сообщениями обменялись. Ведь действительно забавно получается - скоро можем встретиться на поле как соперники.

- Каковы первые впечатления от "Штутгарта"?

- Это большой клуб. Все на высшем уровне. Убедился в этом и на медобследовании, и на базе, и на стадионе.

- Номер в новой команде уже выбрали?

- С номером забавная ситуация получилась. Свободными остались только 2-й и 29-й. Если бы взял 2-й, думаю, лучше всех меня понял бы Саша Анюков. (смеется.) Но я, конечно, выбрал 29-й.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх