Евгений Гинер: Мне будет неловко играть с "Шахтером"

03 марта 2009 06:10

Президент ЦСКА Евгений Гинер после церемонии вручения армейцам серебряных медалей чемпионата России-2008 в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову признал, что будет очень неловко чувствовать себя во время матчей 1/8 финала Кубка УЕФА с "Шахтером", поскольку донецкий клуб возглавляет его давний друг Ринат Ахметов. Он также еще раз успокоил болельщиков, отметив, что из его клуба никого в армию не заберут.

- По окончании прошлого сезона вы говорили, что не планируете устраивать церемонию вручения серебряных медалей?

- Я имел ввиду, что мы не собираемся устраивать пышное торжество, приглашать артистов и так далее. Сейчас есть куда потратить деньги более разумно.

- Кажется, что кроме золота, вам других медалей и не надо.

- Ну, это все-таки серебряные награды, вполне нами заслуженные. Прямая путевка в групповой турнир Лиги чемпионов. И потом, если какой-то один клуб будет постоянно выигрывать, неважно, ЦСКА или кто-то другой, то это говорит о деградации национального чемпионата.

- Как вы относитесь к приказу министерства обороны, согласно которому все армейские спортсмены должны проходить службу в армии. Насколько я понимаю, ЦСКА это не касается.

- Вы знаете, как я понял, речь идет о том, чтобы все спортсмены, числящиеся военнослужащими, вернулись в расположение своих частей для несения службы. Это может быть не только футболист или баскетболист из ЦСКА, но и, например, игрок "Амкара". Министерство обороны тоже можно понять. Сейчас нет ведомственных клубов, все клубы имеют совершенно другой юридический статус и неправильно, чтобы в них числились действующие военнослужащие. Повторю, ЦСКА это не касается – у нас нет игроков, подлежащих призыву на воинскую службу. Думаю, что рано или поздно, с появлением контрактной армии этот вопрос отпадет сам собой. Сейчас же, наверное, игрокам сборной России, премьер-лиги надо давать какие-то отсрочки, как, например, студентам. Ведь спортсмены, входящие в национальные команды России, неважно, будь то футбол, хоккей или фехтование, точно так же как и военные, отстаивают честь страны.

- Ведет ли ЦСКА сейчас поиск новичков?

- В течении ближайших трех-четырех месяцев главный тренер Зико полностью узнает возможности игроков и тогда, может быть, скажет, что нужно усиление, или, наоборот, с кем-то нужно расстаться. А вообще мы постоянно ведем поиск новых футболистов на все позиции, однако решение о покупке того или иного игрока принимается только в том случае, если главный тренер решит, что команду нужно усилить.

- В 1/8 финала вам предстоит встреча с донецким "Шахтером". Но, будь ваша воля, вы бы предпочли сыграть с украинским клубом или с "Тоттенхэмом"?

- Знаете, "Шахтер" возглавляет мой хороший друг, Ринат Ахметов и мне будет как-то неловко играть против него. Предпочел бы встретиться с "Тоттенхэмом".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх