Алексей Калюжный: Не буду бриться до окончания плей-офф

14 марта 2009 03:26

Нападающий московского "Динамо"  после третьей победы в четвертьфинале над столичным ЦСКА, которая вывела бело-голубых в полуфинал плей-офф Кубка Гагарина, рассказал в интервью корреспонденту Sportbox.ru Сергею Бегишеву, как прошли матчи с армейцами, с кем бы он не хотел встретиться в следующей стадии турнира, а также о том, что не нарушит свою традицию не бриться перед ответственными встречами.

- Несмотря на счёт двух последних игр, думаю, что в серии была равная борьба, и нам повезло в том, что ЦСКА провёл пять тяжёлых игр с "Ладой". Не будь этих игр всё могло сложиться по-другому. В некоторых моментах нам повезло, а потом получилось забить. У нас было чуть-чуть больше сил, за счёт этого и удавалось контролировать игру. А так у ЦСКА очень хорошая команда, это хороший соперник, и то, что серия закончилась со счётом 3-0, это, в какой-то степени, везение и удача.

- Какой матч вы бы назвали лучшим в серии?

- Я думаю, что это первая игра, когда мы выиграли 2:1. Мы тогда забросили две быстрых шайбы, а потом пропустилию. И все же у нас получилось впоследствии контролировать игру. Повели в серии 1-0, и это, конечно, придало нам уверенности.

- В плей-офф московского дерби не было 17 лет. Почувствовали его вкус в этой серии?

- Конечно, как же его не почувствовать, когда полные трибуны? Мы не так сильно избалованы зрителем, чтобы этого не чувствовать. А здесь такая поддержка, что начинаешь бежать под такой шум.

- На пресс-конференции Вячеслав Быков сказал, что "Динамо" выиграло за счёт класса. Согласны с такой формулировкой?

- Наверное, тренерам это виднее со стороны. Мне кажется, что такой вывод он сделал из тех моментов, которые за счёт мастерства нам удавалось реализовать.

- "Динамо" затратило много сил в этой серии?

- Скажу, что бесследно эти игры, конечно, не прошли, есть и травмы у ребят. То, что мы закончили серию в трёх играх, хорошо, потому что у нас будет больше времени на то, чтобы восстановиться и подлечиться. Наши врачи говорили о том, что это время сейчас нам очень нужно, чтобы провести его с пользой. Пока у нас складывается всё гладко, но понятно, что обольщаться не стоит - дальше у нас будет ещё больше трудностей.

- Кого бы хотели видеть соперником по полуфиналу?

- Отлично выглядит "Авангард". Не думаю, что кто-то хочет встречаться с ним и, вообще, с кем-то другим из оставшихся команд. Я ещё по ходу сезона и перед плей-офф говорил, что "Авангард" - сильная команда. Все их неудачи – это не следствие хоккея, а околохоккейных вопросов, которые не позволили им подняться выше по таблице. Если же рассматривать команду по игрокам, то там очень крепкие и серьезные ребята. И они это в плей-офф показывают и доказывают. Вообще ждать в полуфинале какого-то удобного соперника не приходится, случайно сюда команды не попадают и не проходят.

- Сейчас у "Динамо" будет полтора дня выходных. Какие планы на них?

- Выспаться, прежде всего, и отдохнуть. После предыдущей игры я большую часть времени провёл на диване, наверное, и эти выходные пройдут также.

- У дополнительных дней отдыха есть и обратная сторона медали - можно излишне расслабиться без игровой практики... Не повлияет ли это на команду?

- Нет, у нас грамотные тренеры, они не первый день играют в плей-офф, плюс, у нас есть тренер по физподготовке, который ребятам очень помогает именно в подготовке к играм, чтобы мы не теряли форму. Поэтому я не думаю, что будут какие-то проблемы. Наоборот, нам это время сейчас необходимо, чтобы подлечится, привести себя в порядок.

- Бороду пять дней без матчей будете продолжать отращивать?

- В плей-офф я бриться не собираюсь, тем более впереди еще игры!
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх