Хуанде Рамос: Под моим руководством "Тоттенхэм" выступал более чем успешно

29 октября 2008 02:19

Экс-главный тренер "Тоттенхэма" Хуанде Рамос на своем официальном вебсайте размышляет о причинах своего увольнения, признается в любви болельщикам "шпор" и называет прошлый сезон лучшим в современной истории клуба. 

О новичках
- Этим летом предсезонная подготовка прошла не так, как мне хотелось бы. Состав команды претерпел существенные изменения. Из-за этого мы не могли спокойно готовиться к сезону. Более того, многие наши новички – совсем молодые ребята, и, несмотря на высокое личное мастерство, им требовалось время, чтобы возмужать и как следует адаптироваться в команде. Но напряженный график игр не предусматривал времени на адаптацию.

Об уходе ведущих форвардов
- Немаловажную роль сыграла и продажа Робби Кина и Димитара Бербатова. Эти футболисты играли в команде очень важную роль как благодаря своим личным качествам, так и из-за своего бомбардирского таланта. Уход этой парочки стал тяжелейшим ударом по "Тоттенхэму".

О болельщиках
-Хочу выразить огромную благодарность фанатам "Тоттенхэма", которые до последнего меня поддерживали. Надеюсь, их любимая команда в ближайшее время выйдет из пике и снова начнет их радовать. Жаль, что почти ничем не смог порадовать болельщиков "шпор", которые запомнились мне своей доброжелательностью, уважительным отношением, отличным пониманием футбола и конструктивной критикой.

Об увольнении
- Я уже почти 20 лет в футболе и знаю его неписанные правила, поэтому прекрасно понимаю решение, принятое руководством "Тоттенхэма".

О достижениях "Тоттенхэма" под его руководством
-Когда я принял команду, она находилась в подвале турнирной таблицы, ситуация напоминала нынешнюю. Но нам удалось выбраться из опасной зоны в середину турнирной таблицы. Более того, перед нами стояла нелегкая задача - пробиться в еврокубки. Чтобы ее решить, команде пришлось приложить неимоверные усилия. Кроме того, под моим руководством "Тоттенхэм" впервые за девять лет завоевал трофей – Кубок английской лиги, доставив огромную радость и руководству, и болельщикам. Вот почему я считаю, что прошлый сезон получился для "шпор" более чем успешным.

Напомним, что Хуанде Рамоса активно "сватают" в мадридское "Атлетико" и донецкий "Шахтер". Но тренер вполне может позволить себе немного отдохнуть от футбола – "Тоттенхэм" выплатил ему неустойку в размере 7,5 миллионов фунтов (порядка 10 миллионов долларов). На роль тренера-спасателя руководство "Тоттенхэма" пригласило Гарри Реднаппа, под руководством которого "шпоры" незамедлительно одержали свою первую победу в чемпионате Англии 2008/2009.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.