Хоккей: Никто никуда не спешил

27 октября 2008 02:21

Впервые в истории отечественных чемпионатов календарный матч проводился в стране, клубы из которой не участвуют в турнире. К сожалению, встреча рижской и казанской команд в финском городе Эспоо не заинтересовала местных болельщиков: на трибунах были в основном латвийцы да несколько человек из Казани. Победу на нейтральной территории одержал "Ак Барс" – 3:2.

Соперники подошли к матчу не в лучшем состоянии. "Динамо" уже пятую игру подряд проводит за пределами Риги. Хоккеисты соскучились по дому и морально опустошены. Казанцы же приехали в Финляндию после поражения в принципиальном матче от нижнекамского "Нефтехимика" (1:4). Весь первый период команды осторожничали, а очередной гол Марцела Хоссы (у него теперь 20 очков в 20 матчах), забитый в большинстве, получился совершенно нелогичным и, к тому же, курьезным. Словацкий легионер "Динамо" нанес неудачный бросок, чем изрядно смутил голкипера "барсов" Уэйда Дубилевича.

Возможно, встреча так и завершилась бы с футбольным счетом 1:0, но в середине второго периода кто-то из игроков рижского клуба не услышал свистка и бросил по воротам. Казанцы решили этого горе-снайпера проучить, латвийцы вступились за обиженного товарища и в итоге на площадке едва не возникла массовая драка. Выплеск адреналина пошел гостям на пользу: сначала защитник Евгений Медведев сравнял счет, а вскоре очень красивый гол, обыграв соперника один в один, забил Дмитрий Обухов.

В третьей двадцатиминутке рижская команда смогла сравнять счет, но при этом бросалось в глаза, что силы у подопечных Юлиуса Шуплера на исходе. В итоге более высокий класс и лучшее физическое состояние "Ак Барса" все же сказались: в конце встречи Данис Зарипов забросил третью шайбу и поставил в матче победную точку.

После окончания встречи тренеры дружно признали результат справедливым. Шуплер посетовал на ошибки в обороне, а Зинэтула Билялетдинов отметил, что его команда пока не в лучшей форме, но прогресс уже виден невооруженным взглядом.

Хоккеисты рижского "Динамо" тем временем не торопились возвращаться в гостиницу. Вратарь Сергей Наумов и капитан команды Алексей Широков потратили полчаса на то, чтобы сняться в роликах КХЛ для телеканала "Спорт", кто-то усердно работал на тренажерах, а руководитель клуба Виестур Козиолс поздравлял своих хоккеистов с хорошей игрой.

В свою очередь и казанцы не спешили освобождать раздевалку, чем изрядно расстраивали хоккеистов "Лады", которые только-только прибыли в Эспоо и желали поскорей разложить свои вещи. Завтра тольяттинцам предстоит сыграть с теми же рижанами. Но поскольку вылет из Финляндии у "Ак Барса" был назначен только на утро, спешить казанцам было некуда. У каждого свои заботы…

Виктор Шувалов, Sportbox.ru

Эспоо, Финляндия.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх